Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конькобежец Крамер топчет всех соперников психологически - Полтавец

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкАлексей Суворов, Денис Юсков, Иван Скобрев и Константин Полтавец (слева направо)
Алексей Суворов, Денис Юсков, Иван Скобрев и Константин Полтавец (слева направо)
Олимпийский чемпион Свен Крамер ведет жесткую психологическую игру, и это помогает ему побеждать конкурентов, считает главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец.

СОЧИ, 8 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Олимпийский чемпион Свен Крамер ведет жесткую психологическую игру, и это помогает ему побеждать конкурентов, считает главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец.

Свен Крамер стал двукратным олимпийским чемпионом, выиграв дистанцию 5000 метров на старте Игр в Сочи. Россияне Денис Юсков и Иван Скобрев при этом остались без медалей.

"Я не знаю, кто там ждал золота на "пятерке", на основании чего... Мы хотим победить Свена Крамера, стремимся. Но надо находиться в реалиях, это мир, которые не изменить в мгновение ока. Я вижу перспективу того, что нужно думать такими же мерками как сегодня бежал Денис, но ему сегодня не хватило опыта. Это была психологическая борьба. На "пятерке" круги надо бежать по 28 секунд, чтобы побеждать. Это дело будущего, но однажды кто-то это сделает. На данный момент Свен опытнее, увереннее, он топчет всех психологически, делает это каждый день. За обеденным столом, на катке и так далее. Это часть его психологической игры, он в в этом очень силен", - сказал Полтавец журналистам.

Конькобежный спорт. Гид по олимпийскому спорту >>>

Он подтвердил, что настало время подумать о том, чтобы спустить Свена с пьедестала. "Но это длительный процесс. В свое время Свен тоже смещал голландцев с трона на дистанции 5000 метров. У нас та же самая тенденция. Раньше Ваня был впереди Дениса, а теперь наоборот. Уровень должен расти, ветераны должны пробовать новые техники, тактики", - подчеркнул специалист.

Юсков

Полтавец отметил, что у Дениса Юскова другая тактика противостояния с соперниками, не такая как у именитого голландца. "Но он самый иммунный, он хочет противостоять Свену, выигрывать у него. Реально было зацепиться за пьедестал Ване, но нужно иметь удачу на своей стороне".

"Денис быстро начал, и молодецкий настрой его подвел, первые круги по 28 и он решил прибавить, но 28,5 - это вам нелегко. Тот же Йоррит Бергсма начал 28,9, а закончил 31,6. Так что голландцы не сделаны из другого теста, их можно побеждать. Раньше об этом мы с Денисом не думали об этом, только мечтали. Сейчас уже можем говорить. А ведь у него сегодня был первый старт в жизни на Олимпиаде и не так много набеганных "пятерок" как у Вани", - добавил он.

Скобрев

"Ваня, может быть, перегорел, он не попал не в один шаг. Я расстроен, недоволен, но после драки кулаками не машут. Когда они бегут, я уже ничего сделать не могу, разве что пустить в ход табло, накрыть им кого-то от злости от того, что они не делают то, что надо. Есть после этой "пятерки" еще более расстроенные люди, такие как Ли Сын Хун, а у него в отличие от Юскова вторая Олимпиада, он уже олимпийский чемпион".

Полтавец подчеркнул, что его не смущает давление домашних Олимпийских игр. "Меня оно подхлестывает, а других - нет, его надо нейтрализовать в своей голове. Мне трудно сказать, но может быть, у Вани не получилось это сделать. Сегодня это был не Ваня. Возможно, это были нервы. Это не его бег, не то на что он способен".

Жребий

Также тренер отметил, что жеребьевка сложилась для команды не лучшим образом. "Я не сторонник пропускать соревнования. Мы тренируемся ради этих стартов, а не ради самих нагрузок. Нужно бежать соревнования, чтобы их выигрывать, потом ниже в рейтинге, в другой группе и у тебя совсем другой жребий. Даже если взять двух совершенно одинаковых Свенов Крамеров, генетически клонированных, выиграет тот, у которого выше болевой порог и тот, который стартует позже. Это действительно важный момент", - резюмировал он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала