Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонисту Шипулину важно настроиться на другие гонки ОИ - Аликин

Российскому биатлонисту Антону Шипулину после обидного четвертого места в спринтерской гонке на Олимпийских играх в Сочи важно психологически правильно подготовиться к следующим стартам, заявил агентству "Р-Спорт" бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

МОСКВА, 8 фев - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российскому биатлонисту Антону Шипулину после обидного четвертого места в спринтерской гонке на Олимпийских играх в Сочи важно психологически правильно подготовиться к следующим стартам, заявил агентству "Р-Спорт" бывший старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин.

Шипулин в субботнем спринте стал четвертым с единственным промахом, который он допустил последним выстрелом. Победу в гонке праздновал 40-летний норвежец Уле Эйнар Бьёрндален, ставший семикратным олимпийским чемпионом.

"В двух словах: с гонкой справился только Шипулин, а у всех остальных отставание большое, для пасьюта это не очень. А Антон сам себя наказал - мог бы спокойно выигрывать золотую медаль. Но "если бы" не в счет. Все равно Антон достоин только положительных слов. Теперь самое главное ему настроиться на следующие гонки, - сказал Аликин по телефону. - Очень многое зависит от психологии, потому что многие не знали, кто на каких гонках побежит. Я скажу, что и по Шипулину решался вопрос - ставить его на спринт или нет, а Антон просто настоял на своем".

"Остальные ногами шли очень слабенько. Возможно, "перегорели", хотя и погода была хорошей: в последних номерах можно было бежать спокойно. (Лукас) Хофер, например, который уходил 75-м, если бы не промахнулся во второй стрельбе, поборолся бы за медали. Тоже ногами хорошо бежит", - добавил собеседник агентства.

Олимпийский чемпион 1980 года признался, что "очень рад за Бьёрндалена, который в таком возрасте так мудро подготовился". "(Доминик) Ландертингер - тоже сильный спортсмен, который и на этапах Кубка мира хорошо бежал, и ногами отлично работает, поэтому его серебро неудивительно, - добавил Аликин. - На Олимпиаде надо собираться с нервами. Причем и трасса сложная, и высота специфическая".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала