Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Могулистка Дюфур-Лапуант еще не осознала, что стала чемпионкой ОИ

Канадская могулистка Жюстин Дюфур-Лапуант заявила, что до сих пор не может понять, что смогла стать чемпионкой Олимпиады.

СОЧИ, 9 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Канадская могулистка Жюстин Дюфур-Лапуант заявила, что до сих пор не может понять, что смогла стать чемпионкой Олимпиады.

Канадская фристайлистка Жюстин Дюфур-Лапуант завоевала золотую медаль зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи в дисциплине могул. Судьи оценили ее выступление в 22,44 балла (74,8%). Второй стала сестра победительницы Клоэ Дюфур-Лапуант (21,66 балла; 72,2%). Тройку призеров замкнула титулованная американка Ханна Кирни (21,49 балла; 71,63%).

Норвежская коронация: Бьёрген и Бьёрндален герои первого дня ОИ в Сочи>>

"Это просто здорово, я не знала, что так получится. Это невероятно. Сегодня был мой день. Утром я испытывала стресс и сегодня, наверное, самый главный день в моей жизни. Все было просто: мне надо было собраться, вспомнить всю тренировку и у меня все получилось. Я до сих пор не поняла, что случилось, но рано или поздно пойму. Я - олимпийская чемпионка", - сказала Дюфур-Лапуант журналистам.

Фристайлистка отметила, что очень уважает бронзовую чемпионку Олимпиады Кирни. "Я бы сказала, что я четыре года ждала этого события, а Ханна всегда была лучше, сильной душой и теплой. Я была близка душой к ней. Сегодня мой день, я каталась изо всех сил. Я уважаю эту женщину и уверена, что она полностью отдается спорту", - добавила она.

Дюфур-Лапуант добавила, что счастлива, что она и ее обе сестры смогли попасть на Игры.

"Максим моя старшая сестра, я ее очень люблю, я всегда обращаюсь к ней. Я горжусь своей старшей сестрой, он приехала, смогла это сделать. Она так многое отдала своей спортивной карьере", - сказала спортсменка.

"Мы уникальны, мы ярко сияем и у нас есть проекты на будущее. Мы будем продолжать тренироваться. Перед нами лежит бизнес-карьера", - резюмировала она.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала