Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Столярова могла выступить лучше, если бы ей заменили прыжок - эксперт

Томская могулистка Екатерина Столярова могла бы попасть в шестерку сильнейших на Олимпиаде в Сочи, если бы тренерский штаб заменил в ее выступлении дважды неудавшийся прыжок на другой элемент, считает отец спортсменки, мастер спора по фристайлу, заслуженный тренер СССР и России Андрей Столяров.

ТОМСК, 9 фев - РИА Новости. Томская могулистка Екатерина Столярова могла бы попасть в шестерку сильнейших на Олимпиаде в Сочи, если бы тренерский штаб заменил в ее выступлении дважды неудавшийся прыжок на другой элемент, считает отец спортсменки, мастер спора по фристайлу, заслуженный тренер СССР и России Андрей Столяров.

Столярова по итогам первого финального заезда в субботу упала и не смогла пробиться во вторую стадию, набрав всего 10,99 балла. Соревнования по могулу выиграла канадская фристайлистка Жюстин Дюфур-Лапуант. По мнению главного тренера сборной России по фристайлу Алексея Покашникова, причиной неудачного выступления российской могулистки стало ее волнение.

По мнению Столярова, в неудачном выступлении только 15-20% - это "личные сложности" Екатерины. Основная причина неудачи, считает он, заключается в том, что тренерский штаб не заменил прыжок, при выполнении которого она дважды падала.

"Речь идет о нижнем прыжке - это мозолило глаза всем. Катерина прыгает два других сальто, которые элементарно можно было поменять, и все - она была бы железно в шестерке, а там уже как получится <...> В течение соревнований можно изменить программу, но такое решение должен принять главный тренер", - поделился Столяров с РИА Новости.

Сама Екатерина, по его словам, не вправе вмешиваться в планы тренеров. Он отметил, что в целом недоволен выступлением российской сборной по фристайлу на Олимпиаде. По его мнению, система подготовки спортсменов, развернутая старшим тренером Стивом Фирингом из Канады, себя не оправдала.

"Стивен Фиринг, главный идеолог и тактик, за четыре года всю команду ни к чему хорошему не привел. Никаких сдвигов, прыгали на уровне Ванкувера, как четыре года назад <...> Екатерина примерно на полтора сезона была отстранена по инициативе Фиринга от выступлений на этапах Кубка мира, урвали у нее лакомый кусок подготовки", - отметил он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала