Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сундбю не имел права находиться в "коридоре" Вылегжанина - Чарковский

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю не имел права находиться в "коридоре" россиянина Максима Вылегжанина на финише скиатлона на Олимпийских играх, заявил менеджер сборной России Юрий Чарковский.

СОЧИ, 9 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю не имел права находиться в "коридоре" россиянина Максима Вылегжанина на финише скиатлона на Олимпийских играх, заявил менеджер сборной России Юрий Чарковский.

Победу в скиатлоне одержал швейцарец Дарио Колонья. Следом финишировали швед Маркус Хельнер (отставание 0,4 секунды), норвежец Сундбю (+1,4) и Вылегжанин (+1,5), которого от бронзы отделило 0,1 секунды. После гонки Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) подала протест, сославшись на нарушение правил в отношении россиянина, но он был отклонен. Президент ФЛГР Елена Вяльбе позже заявила, что федерация подаст апелляцию на решение об отклонении протеста.

Федерация лыжных гонок России опротестовала результат скиатлона на ОИ >>

"Там было такое нарушение, что Максим был вынужден волей не волей притормозить и сбавить скорость. И он хотел финишировать на правой лыжне, правой ногой вперед, а в это время лыжа норвежца была перед ним в его (россиянина) "коридоре". Норвежец вообще не имел права там находиться", - сказал Чарковский журналистам.

Протест ФЛГР на результат скиатлона отклонен >>

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Лыжные гонки. Гид по олимпийскому виду спорта >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала