Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правильная техника бега помогла Граф выиграть бронзу ОИ - Бажанова

Читать в
Бег российской конькобежки Ольги Граф с технической точки зрения был грамотным, и это стала залогом ее успеха на Олимпиаде в Сочи, считает олимпийская чемпионка Лиллехаммера 1994 года на дистанции 3000 м Светлана Бажанова.

МОСКВА, 9 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Бег российской конькобежки Ольги Граф с технической точки зрения был грамотным, и это стала залогом ее успеха на Олимпиаде в Сочи, считает олимпийская чемпионка Лиллехаммера 1994 года на дистанции 3000 м Светлана Бажанова.

Ольга Граф принесла России первую медаль зимних Олимпийских игр в Сочи, завоевав бронзу на дистанции 3000 метров. Победу одержала голландка Ирен Вюст, ставшая трехкратной олимпийской чемпионкой. Второй стала чешка Мартина Сабликова. Последнюю медаль на этой дистанции - золото - 20 лет назад завоевала как раз Бажанова.

Конькобежный спорт. Гид по олимпийскому виду спорта >>

"Честно скажу, это была неожиданность. Достойные соперницы остались позади. Я лично видела, что технически бег изначально был победный. Никогда не видела, чтобы она так хорошо бежала, попадала, как у нас говорят, в "толчок". Думаю, это явилось ключевым фактором бронзовой медали, именно правильное выполнение, технически грамотное, бега по дистанции", - сказала Бажанова агентству "Р-Спорт" по телефону.

Олимпийская чемпионка отметила, что "давно ждала медаль у России" в этой дистанции.

"Если кто-то скажет, что я должна, наоборот, расстроиться, то это не так. Я очень обрадовалась. Моя золотая медаль на этой дистанции тоже была определенной неожиданностью. Все-таки молодая спортсменка, 21 год. А Ольга уже давно в пуле конькобежцев на длинные дистанции. Именно труд, желание победить показывает, что наши спортсмены достойны иметь медали на всех дистанциях, не только в спринте, но и на длинных", - добавила она.

Ольга Граф: в школе занималась карате и защищала слабых >>

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала