Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гол Сосиной сломал хоккеисток Германии в игре на Олимпиаде - Гуреев

Хоккеистки сборной Германии после второго гола Ольги Сосиной сломались, и было ясно, что россиянки доведут игру до победы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по хоккею на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере заслуженный тренер России Валентин Гуреев.

МОСКВА, 9 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Хоккеистки сборной Германии после второго гола Ольги Сосиной сломались, и было ясно, что россиянки доведут игру до победы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по хоккею на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере заслуженный тренер России Валентин Гуреев.

В воскресенье сборная России победила немок со счетом 4:1 в матче группового этапа на Олимпиаде, проигрывая после второго периода.

"В целом могу сказать, что сегодня девочки никаких проблем не испытывали - это было просто делом времени, когда прорвет. Первую забили - и стало ясно, что психологическое преимущество у нас, потому что мы все время давим и в зоне противника. И второй гол сломал немок, - сказал Гуреев по телефону. - Немного подфартило: Сосина попала в защитницу и сделала счет 2:1".

Хоккей. Гид по олимпийскому виду спорта >>>

Россиянки пропустили во втором периоде и смогли забить только в третьем. "Я бы делил по периодам: в первом периоде начали очень мощно и играли очень много в зоне противника, создали голевые моменты, но не стопроцентные. У нас было преимущество и в движении, и в бросках, но никак не могли забить", - отметил тренер.

"У команды всегда была болезнь: команда почему-то всегда играла хуже вторые периоды. И пропущенный гол - это ошибка (Юлии) Лескиной, было мало бросков по воротам, а этот бросок был почти от синей линии, и она как-то неловко садилась, - добавил специалист. - А в третьем периоде, когда уже петух жареный клюет, тогда мы начинаем. Они (хоккеистки Германии) редко входили в зону, а просто вбрасывали, и целенаправленных бросков не было".

Гуреев отметил, что никакой расслабленности и недооценки соперниц россиянками не могло быть. "Зависит от подготовки, настроя и мотивации команды. Но они бы и катались кое-как, а мы все время давили и были в зоне противника. В женском хоккее звездность себе могут позволить только Канада и США, а остальные нет. Ведь бывают и неожиданные результаты", - резюмировал собеседник агентства.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала