Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моргенштерн заявил, что не разочарован тем, что не выиграл медаль ОИ

Читать в
Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина австриец Томас Моргенштерн заявил, что он не расстроился из-за того, что ему не удалось завоевать медаль на Олимпиаде в Сочи, так как он счастлив, что вообще может выступать после тяжелой травмы.

СОЧИ, 10 фев - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина австриец Томас Моргенштерн заявил, что он не расстроился из-за того, что ему не удалось завоевать медаль на Олимпиаде в Сочи, так как он счастлив, что вообще может выступать после тяжелой травмы.

Моргенштерн показал в воскресенье результат 251,6 балла в финале соревнований на трамплине К-95, заняв 14-е место. Он получил серьезную травму 10 января, потеряв баланс в воздухе и упав на гору приземления во время тренировки перед стартом этапа Кубка мира в австрийском Тауплитце. Он был выписан из больницы 16 января.

"Я не расстроен тем, что я не завоевал медаль в Сочи, потому что я всего лишь месяц назад лежал в госпитале и не задумывался о каких-либо наградах. Я просто счастлив, что я здесь, что я жив и снова выступаю на трамплинах. На самом деле, я доволен своим выступлением на Олимпиаде. Эти недели были очень тяжелыми для меня. Я горд, что я здесь, что я после падения смог выступать на Играх и представлять австрийскую команду", - сказал Моргенштерн журналистам.

"В финале мой прыжок, конечно, был не таким хорошим, но он был близок к максимуму. Но при этом отставание от конкурентов получилось совсем небольшим. Теперь я с нетерпением жду выступления на большом трамплине. Что касается командных соревнований, то пока не знаю, смотря в какой форме я буду", - добавил австриец.

Полный набор: россияне завоевали бронзу, серебро и золото ОИ>>

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала