Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники ОИ пока не получали очень серьезных травм - Энгебретсен

Читать в
Спортсменам, участвующим в Олимпийских играх в Сочи, пока удавалось не получать действительно серьезных травм, однако, согласно статистике, их вряд ли удастся избежать вовсе, заявил глава комитета по науке и исследованиям Международного олимпийского комитета (МОК) Ларс Энгебретсен.

СОЧИ, 10 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Спортсменам, участвующим в Олимпийских играх в Сочи, пока удавалось не получать действительно серьезных травм, однако, согласно статистике, их вряд ли удастся избежать вовсе, заявил глава комитета по науке и исследованиям Международного олимпийского комитета (МОК) Ларс Энгебретсен.

Для проживания спортсменов на ОИ-2014 были построены три деревни. Одна из них располагается в прибрежном кластере, а две - основная и дополнительная - в горном. В каждой из деревень есть своя поликлиника, в которой трудятся доктора со всего мира.

"В случае серьезных травм мы доставляем спортсменов в городскую больницу номер четыре в Сочи. Но пока было очень мало случаев относительно серьезных повреждений, требовавших госпитализации, - порядка пяти-шести. В основном эти повреждения получали сноубордисты и горнолыжники: переломы ключицы, ребра, травмы колена. Случаев очень серьезных травм пока не было", - сказал Энгебретсен журналистам.

"Мы готовились к Олимпийским играм в течение трех-четырех лет, - добавил доктор. - Если к вам поступил спортсмен с тяжелой травмой головы или спины, конечно, его нужно отправить в больницу. В особо сложных случаях мы можем быстро транспортировать спортсменов в Краснодар. Пока, слава Богу, таких травм у нас не было".

По мнению Энгебретсена, совсем избежать серьезных повреждений вряд ли удастся. "На любой Олимпиаде несколько спортсменов обязательно получают тяжелые травмы - об этом говорит статистика. В Ванкувере один из атлетов даже погиб. Всего было около 400 травм, и половина из них была настолько серьезна, что спортсменам пришлось поехать домой. Так что мы ожидаем травм и в Сочи", - признался специалист.

Помимо помощи при травмах поликлиники в деревнях оказывают и другую поддержку атлетам. "Спортсмены приходят сюда не только из-за травм. На Олимпиадах лишь 10-11 процентов атлетов обращаются из-за травм. Многие приходят из-за простуды, расстройств пищеварения и по другим причинам. Все услуги для спортсменов бесплатны, даже стоматология, и их оказывают по-настоящему лучшие специалисты со всего света", - заявил Энгебретсен.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала