Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Саночник Эггерт назвал двойку Вендль/Арльт фаворитом Олимпиады

Главным претендентом на золотые медали Олимпийских игр в Сочи в споре двухместных саней будет немецкий экипаж в составе Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта, заявил корреспонденту "Р-Спорт" пилот второй двойки из Германии Тони Эггерт.

СОЧИ, 10 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Главным претендентом на золотые медали Олимпийских игр в Сочи в споре двухместных саней будет немецкий экипаж в составе Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта, заявил корреспонденту "Р-Спорт" пилот второй двойки из Германии Тони Эггерт.

Состязания двухместных саней состоятся 12 февраля. Действующие чемпионы мира Вендль и Арльт в розыгрыше Кубка мира-2013/14 выиграли шесть этапов и на двух стали вторыми.

"Топ-фаворитом Олимпийских игр является немецкая двойка Вендль/Арльт, - сказал Эггерт, выступающий вместе с Сашей Бенеккеном. - А вторыми претендентами на победу я считаю австрийцев Лингеров (Андреас и Вольфганг - победители Игр в Турине и Ванкувере). А дальше идут порядка пяти двоек из Австрии, России, Италии и некоторых других стран, которые будут соперничать за третье место. Наша цель? Мы будем бороться за медаль Олимпиады".

Оценивая шансы российских тандемов Владислав Южаков/Владимир Махнутин и Александр Денисьев/Владислав Антонов, собеседник агентства отметил: "На последнем турнире (январском чемпионате Европы) оба российских экипажа были очень быстрыми, и если они выложатся по максимуму, то смогут побороться за медали".

"В Сочи очень хорошая трасса, которая доставляет мне немало удовольствия, но в то же время она и очень требовательная. У нее есть свой особенный характер, который я еще полностью не изучил. Но она мне нравится. Самый сложный участок? Это пятый поворот. Это очень быстрая трасса, причем с самого старта. И по дистанции она трижды поднимается вверх - в этом ее особенность", - заключил спортсмен.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала