Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Борьба за серебро и бронзу - основная интрига "двоек" на ОИ - Южаков

Немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт - явные фавориты олимпийского турнира в двухместных санях, а основная борьба пойдет за серебряные и бронзовые медали, заявил агентству "Р-Спорт" россиянин Владислав Южаков.

СОЧИ, 11 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт - явные фавориты олимпийского турнира в двухместных санях, а основная борьба пойдет за серебряные и бронзовые медали, заявил агентству "Р-Спорт" россиянин Владислав Южаков.

Состязания тандемов пройдут в среду. Чемпионы мира-2013 Вендль и Арльт в Кубке мира-2013/14 выиграли шесть этапов. Россию представят экипажи Владислав Южаков/Владимир Махнутин и Александр Денисьев/Владислав Антонов.

"Бесспорно, Вендль и Арльт - главные фавориты турнира, - сказал Южаков. - Потому что у них постоянно виден заметный резерв - они находятся на таком же уровне как (победитель Игр в Ванкувере и Сочи) Феликс Лох - только в нашей дисциплине. У них один механик, один тренер. Это же касается и (лидера женского турнира) Натали Гайзенбергер - это словно не сборная Германии, а отдельная команда. И они чувствуют себя спокойно на любой трассе - и в Сочи тоже".

Спортсмен отметил, что у немцев сконструированы сани, которые "на всех трассах идут стабильно хорошо и с высокой скоростью. Это сильное преимущество, за счет которого они мало ошибаются. Раньше они порой проигрывали и нам, и австрийцам - если бы они были настолько сильны, то у них не было бы таких сбоев. Но потом они собрали новые сани и стали всех побеждать. Вот и все - молодцы конструкторы, а не спортсмены".

"Если не брать лидеров, то за две медали поспорят много экипажей - австрийские, итальянские, российские, немецкий, латвийский, канадский. Будет самая интересная конкуренция - предсказуем результат только одного экипажа, а остальное неизвестно. Как готовы мы? У нас все нормально - не переживайте", - заключил Южаков.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала