Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Пятый вираж трассы ОИ специфичен и непредсказуем - саночник Южаков

Основная особенность пятого виража, одного из сложнейших элементов олимпийской трассы в Сочи, заключается в его специфичности и непредсказуемости, заявил корреспонденту "Р-Спорт" пилот российского экипажа-двойки Владислав Южаков.

СОЧИ, 11 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Основная особенность пятого виража, одного из сложнейших элементов олимпийской трассы в Сочи, заключается в его специфичности и непредсказуемости, заявил корреспонденту "Р-Спорт" пилот российского экипажа-двойки Владислав Южаков.

Состязания двухместных саней пройдут 12 февраля. В турнире выступят российские тандемы Владислав Южаков/Владимир Махнутин и Александр Денисьев/Владислав Антонов. Ошибка на пятом вираже во втором заезде одиночников лишила лидерства россиянина Альберта Демченко, занявшего в итоге второе место.

"Состояние льда на трассе изменяется по мере колебания погоды, вполне предсказуемо, и ничего сверхъестественного не происходит, - сказал Южаков. - Но первая проблема, которую может создать погода, - это пятый вираж. Он очень сложен и специфичен, его прохождение идет с переменным успехом. Бывает, что появляются и ошибки, иногда получается выход с виража по такой траектории, которую не ожидаешь. Нет такой линии, которую можно просто повторить, выучить два-три движения и проехать. Каждый раз по этому виражу едешь словно заново, он непредсказуем, и каждый спортсмен сталкивается с проблемами на этом повороте".

Собеседник агентства отметил, что при прохождении данного виража "сильно сказывается разница в скорости и состоянии льда, мягче он или жестче".

"Это довольно тонкая работа, и если лед быстрее, то уже вся траектория смещается медленнее, она "останавливается", и поэтому мы каждый раз ее изучаем заново", - продолжил пилот.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала