Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станет ли Хёфль-Риш четырёхкратной олимпийской чемпионкой?

Читать в
Редактор агентства "Р-Спорт" Михаил Сучков в нашем блоге рассуждает о претендентках на золотую медаль в скоростном спуске среди горнолыжниц на Олимпиаде в Сочи.

Скоростной спуск. Женщины

Фавориты: Мария Хёфль-Риш, Лара Гут, Марианна Кауфман-Абдерхальден.

Претенденты: Анна Феннингер, Элизабет Гёргль, Тина Мазе, Джулия Манкусо.

Главной фавориткой в этой дисциплине могла бы стать олимпийская чемпионка Ванкувера Линдси Вонн, но она из-за травм пропускает игры в Сочи. Кроме того, еще одна горнолыжница, успешно выступающая в скоростном спуске, Тина Вайратер, получила травму уже в Сочи и пропустит скоростной спуск.

В их отсутствие реальные шансы на победу имеют как минимум 6-7 горнолыжниц. В этом сезоне в Кубке мира женщины семь раз разыгрывали награды в скоростном спуске, и победы на своём счету имеют Лара Гут, Мария Хёфль-Риш (трижды), Марианна Кауфман-Абдерхальден, Элизабет Гёргль, Тина Мазе.

Мария Хёфль-Риш, уже выигравшая на Красной Поляне золото в суперкомбинации, будет претендовать на четвёртую в своей карьере олимпийскую победу. Мария выигрывала бронзу в этой дисциплине на двух последних чемпионатах мира, на этапах Кубка мира она побеждала в скоростном спуске 11 раз (включая три победы в этом сезоне). Немка является претендентом на победу в любом скоростном спуске, не станут исключением и Олимпийские игры в Сочи.

Швейцарка Лара Гут набрала отличную форму в этом сезоне, и скоростной спуск станет первым из трёх видов горнолыжной программы, где она будет среди фаворитов. Для Лары несколько удобнее супергигант, но и в скоростном спуске она показывает высокие результаты. На её счету есть серебро чемпионата мира 2009 года (тогда ей было лишь 17 лет!), а также пять подиумов на этапах Кубка мира. В Сочи в рамках суперкомбинации Лара показала второй результат в скоростном спуске, уступив только Джулии Манкусо (затем Лара сошла в попытке слалома).

Горнолыжный спорт. Гид по олимпийскому виду спорта >>>

Опытная швейцарка Марианна Кауфман-Абдерхальден в этом сезоне совершила настоящий прорыв. За всю предыдущую карьеру она лишь дважды поднималась на подиум на этапах Кубка мира, а в нынешнем сезоне ей это удалось уже трижды, включая победу в Валь-д'Изере. Все успехи Марианна связаны со скоростным спуском, и она должна постараться извлечь максимум выгоды из своей хорошей формы - другого шанса выиграть олимпийскую награду у неё может уже и не быть.

Австрийка Анна Феннингер является универсальной горнолыжницей, для которой несколько удобнее супергигант и гигантский слалом. В этом сезоне, однако, на её счету уже два подиума на этапах Кубка мира. Анне трудно будет рассчитывать на победу, а вот за медали она побороться вполне может.

Австрийка Элизабет Гёргль - двукратная бронзовая призёрка Ванкувера в скоростном спуске и гигантском слаломе. На её счету есть также победа на чемпионате мира 2011 года в скоростном спуске (там она выиграла ещё и супергигант). В Кубке мира она гораздо чаще занимает второе или третье место, чем побеждает, но в этом году она уже успела выиграть по разу и скоростной спуск, и супергигант. Элизабет умеет показывать лучшие результаты на крупнейших стартах, в Сочи никто не удивится, если Гёргль вновь выиграет медаль. Первый шанс на это для неё - скоростной спуск.

Тина Мазе упустила возможность выиграть свою первую медаль в Сочи, став четвёртой в суперкомбинации. При этом после скоростного спуска она шла третьей, но неожиданно довольно слабо выступила в слаломе. Похоже, что Мазе постепенно набирает форму по ходу нынешнего сезона. Пока она не стала ещё той Тиной, которая царила в Кубке мира прошлого года, но в Сочи от неё можно ожидать успешного выступления в любой из пяти дисциплин.

Джулия Манкусо, став третьей в суперкомбинации, выиграла уже свою четвёртую олимпийскую медаль в карьере, столько нет ни у одной из вышеперечисленных спортсменок. 4 года назад в Ванкувере Джулия уступила в скоростном спуске только Вонн. Последние годы на этапах Кубка мира Манкусо в скоростном спуске выглядит довольно слабо - последний раз она была в тройке лучших более двух лет назад, однако в суперкомбинации именно Манкусо показала лучшее время в скоростном спуске, почти 0,5 секунды выиграв у Лары Гут, что делает её реальной претенденткой на награды.

Старт женского скоростного спуска на Играх в Сочи - 12 февраля в 11.00 мск.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала