Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские хоккеистки улучшат реализацию к игре со шведками - Чеканов

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкЕкатерина Смолина, Екатерина Пашкевич, Анна Щукина и Татьяна Бурина (слева направо)
Екатерина Смолина, Екатерина Пашкевич, Анна Щукина и Татьяна Бурина (слева направо)
Хоккеистки сборной России подтянут реализацию голевых моментов к следующему матчу группового турнира Олимпийских игр против сборной Швеции, заявил главный тренер команды Михаил Чеканов.

СОЧИ, 11 фев - Р-Спорт, Семен Галькевич. Хоккеистки сборной России подтянут реализацию голевых моментов к следующему матчу группового турнира Олимпийских игр против сборной Швеции, заявил главный тренер команды Михаил Чеканов.

Во вторник российские хоккеистки со счетом 2:1 обыграли сборную Японии во втором матче группового турнира Олимпийских игр в Сочи. После двух встреч в активе сборной России шесть очков. Россиянки сыграют с командой Швеции 13 февраля в матче за первое место в группе.

"Мы понимаем, что реализация моментов страдает, - сказал Чеканов журналистам. - Нам остается только выпустить на поле (генерального менеджера сборной) Алексея Валерьевича Яшина. Если серьезно, будем настраивать девчонок. В игре с Японией они снова слишком много уходили в углы. Но мы подтянем компонент к следующей игре".

По словам Чеканова, он знал, что сборная Японии - это "очень организованная команда". "Мы детально изучили соперника, это очень быстрая команда. Знали их положительные качества, за счет чего могут обыграть нас. Судьбу матча решил один гол, вы видели. Япония - это достойная команда, которая тоже могла тоже победить", - отметил специалист.

"В первом периоде мы владели преимуществом, а во втором - особенно. В третьем периоде пропустили, и это стало переломным моментом. Мы дважды убегали "в ноль", и один из выходов реализовали. В целом игра получилась грамотная и содержательная. Спасибо болельщикам - они так гнали нас вперед, что игроки порой не слышали меня и забывали о тактическом задании", - подвел Чеканов итоги встречи.

Ворота сборной России в игре с японками защищала Анна Пругова, в предыдущем матче против немок (4:1) - Юлия Лескина. "Кто будет играть против Швеции послезавтра - это внутренний вопрос, пока это закрытая информация. Если в мужском хоккее принято об этом говорить, то у девушек другая ситуация. Вы узнаете имя вратаря за два часа до матча", - заключил Чеканов.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала