Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьбу медалей в горных лыжах не должны решать тысячные доли - Гизин

Читать в
Победитель в горнолыжных дисциплинах не должен определяться с помощью тысячных долей секунды, менять правила не стоит, заявила олимпийская чемпионка Доминика Гизин.

СОЧИ, 12 фев - Р-Спорт, Иван Тугарин. Победитель в горнолыжных дисциплинах не должен определяться с помощью тысячных долей секунды, менять правила не стоит, заявила олимпийская чемпионка Доминика Гизин.

Тина Мазе и швейцарка Доминика Гизин поделили первое место в скоростном спуске на Олимпийских играх в Сочи. Обе горнолыжницы показали время 1 минута 41,57 секунды. Бронза досталась швейцарке Ларе Гут (+0,10 секунды).

"Я думаю, что сотых достаточно. Мне сегодня это помогло. Если честно, я уже попадала в подобную ситуацию. Я впервые выиграла этап Кубка мира благодаря ничьей. Сегодня делить первое место с Тиной - огромная честь. Она является одной из величайших лыжниц", - сказала журналистам Гизин.

Гизин, стартовавшая восьмой, призналась, что поверила в победу лишь после того, как финишировала итальянка Надя Фанкини, которая вышла на старт 30-й.

"Это было очень нервно, я постоянно находилось под давлением. Мне пришлось очень долго ждать. Когда я поняла, что могу выиграть? Когда финишировала Надя Фанкини. Она прекрасная лыжница, и ее всегда стоит опасаться. Когда она финишировала, я поняла, что победила", - пояснила Гизин.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала