Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двоеборцу Климову совсем не удалась гонка на Олимпиаде - Дубровский

Российскому двоеборцу Евгению Климову совсем не удалась гонка на Олимпийских играх в Сочи, но прыжок со среднего трамплина был неплохой, считает главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский.

МОСКВА, 12 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Российскому двоеборцу Евгению Климову совсем не удалась гонка на Олимпийских играх в Сочи, но прыжок со среднего трамплина был неплохой, считает главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский.

Климов был третьим в личном первенстве в прыжках со среднего трамплина, но после лыжной гонки на 10 км опустился на итоговое 45-е место.

"К сожалению, совсем не удалась Жене гонка. Фактически с первых метров. Сделал неплохой прыжок, был третьим. Конечно, плотность результатов очень большая. Разница от первого до последнего места в районе двух минут - все стартовали, как в масс-старте. Все-таки были какие-то надежды, что в такой плотной гонке Женя сможет удержаться за лидерами или по крайне мере не так много проиграть. Если не остаться в тридцатке, то быть где-то с тридцатого по сороковой. Но, к сожалению, гонка совсем не удалась", - сказал Дубровский агентству "Р-Спорт" по телефону.

Тренер отметил, что за выбор именно Климова, который выступил в личном зачете, была вся команда, в том числе партнер по команде Иван Панин, претендовавший на это место.

"Мы сделали собрание сборной, где каждый высказался, кого бы они видели в личном старте, и все ребята, и Ваня (Панин) в том числе, предоставили место Жене. Тренерский штаб поддержал это решение, с учетом того, что Женя хорошо выступил на первенстве мира среди юниоров, показал там 14-е место в гонке", - добавил он.

Тренер отметил, что в команде руки не опускают. "У нас еще старт 18 февраля на большом трамплине и 20-го командный", - подытожил он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Елизавета Туктамышева (Россия)
Елизавета Туктамышева рассказала о доходах в фигурном катании
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала