Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российский саночник Южаков расстроен девятым местом на ОИ в Сочи

Российский саночник Владислав Южаков заявил агентству "Р-Спорт", что крайне расстроен девятым местом в двойках на Олимпийских играх в Сочи.

СОЧИ, 12 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский саночник Владислав Южаков заявил агентству "Р-Спорт", что крайне расстроен девятым местом в двойках на Олимпийских играх в Сочи.

Южаков в тандеме с Владимиром Махнутиным в среду неудачно провели первую попытку (девятое место) и не сумели улучшить результат во второй. Олимпийскими чемпионами стали немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт, серебряными призерами - двукратные победители Олимпиад австрийцы Андреас и Вольфганг Лингеры, а бронзовыми - латвийцы Андрис и Юрис Шицс.

"Мы не ожидали того, что произошло сегодня - мы были готовы совсем на другой результат, мы настраивались на медали и шли к этому, - сказал Южаков. - Мы неплохо раскатились перед Олимпиадой, начали показывать неплохие результаты, забираться на подиум - и сейчас вот такой итог. Мы, можно сказать, шокированы - девятое место это не наш уровень".

Характеризуя заезды, спортсмен отметил: "Сегодня на результате сильно сказалась погода - мы тренировались на абсолютно другом льду, показывали совершенно другие секунды. Возможно, мы привыкли к той траектории, которая должна была быть, а сейчас скоростной режим изменился, и это стало неожиданным".

"Может быть, предыдущий накат пошел нам во вред - возможно, что лучше было бы увидеть все впервые, - продолжил пилот. - Мы уже не смогли в своей голове стереть те траектории, к которым были готовы, и поэтому совершали ошибки. Первый заезд был в общем неплохой, но время нас совсем не обрадовало. Даже не знаю, почему это произошло - надо разбираться".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала