Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Результаты скелетонисток РФ не стали сюрпризом для Пайкус-Пейс

Американская скелетонистка Ноэль Пайкус-Пейс заявила, что результаты россиянок в двух стартовых заездах на зимних Олимпийских играх в Сочи не стали для нее сюрпризом.

СОЧИ, 13 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Американская скелетонистка Ноэль Пайкус-Пейс заявила, что результаты россиянок в двух стартовых заездах на зимних Олимпийских играх в Сочи не стали для нее сюрпризом.

Елена Никитина после первого дня состязаний занимает третье место, Ольга Потылицына - пятое, а Мария Орлова - шестое. Лидирует британка Элизабет Ярнольд, а Пайкус-Пейс пока идет на втором месте.

Скелетон. Гид по олимпийскому виду спорта >>

"Результаты россиянок не стали для меня сюрпризом. Они приехали в Сочи за победой. Они знают эту трассу как никто другой, сделали здесь множество заездов. Мы всегда знали, что они будут претендовать на медали, тем более учитывая, что они обладают хорошим стартом", - сказала Пайкус-Пейс журналистам.

По словам спортсменки, любая медаль в Сочи станет для нее хорошим итогом. "После того как я стала четвертой в Ванкувере, уступив самую малость бронзовой медалистке, я не ставлю перед собой цели непременно выиграть золото. Но я постараюсь оказаться завтра в числе призеров и сделаю все, что зависит от меня", - пообещала Пайкус-Пейс.

Она также отметила, что хотела бы оказаться в числе медалисток вместе со своей соотечественницей Кэти Юлендер, которая пока идет четвертой. "Моя мечта - оказаться на подиуме вместе с Кэти, чтобы мы держали американский флаг. Я очень горжусь ей, тем, что она смогла по ходу сезона преодолеть все свои проблемы и подойти к Олимпийским играм в хорошей форме", - сказала Пайкус-Пейс.

Из-за проблем со спиной американка совершила меньше тренировочных заездов в Сочи, чем многие ее соперницы, но, как заявила Пайкус-Пейс, сейчас "спина в порядке". "Первая попытка получилась, мягко говоря, не самой удачной. Но я довольна тем, что смогла провести намного лучше второй заезд и исправить некоторые ошибки, от которых хотела избавиться. Я знаю, что мне еще над многим нужно поработать, чтобы увеличить скорость прохождения. У меня есть трудности с выходом из пятого виража, я теряю там много времени", - сказала скелетонистка.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала