Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женская сборная России по хоккею стала первой в группе на ОИ

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАнна Шохина, Александра Капустина, Ангелина Гончаренко и Екатерина Пашкевич (Россия) радуются забитому голу
Анна Шохина, Александра Капустина, Ангелина Гончаренко и Екатерина Пашкевич (Россия) радуются забитому голу
Читать в
Женская сборная России по хоккею заняла первое место в группе B после победы над сборной Швеции на Олимпиаде в Сочи, в четвертьфинале россиянки сыграют со сборной Швейцарии.

СОЧИ, 13 фев - Р-Спорт. Женская сборная России по хоккею заняла первое место в группе B после победы над сборной Швеции на Олимпиаде в Сочи, в четвертьфинале россиянки сыграют со сборной Швейцарии.

Встреча завершилась со счетом 3:1 (1:0, 1:1, 1:0) в пользу россиянок, в составе которых отличились Анна Щукина (9-я минута), Алена Хомич (30-я) и Екатерина Смоленцева (59-я), у шведок шайбу забросила Пернилла Винберг (40-я).

"Разогретая" матчем мужской сборной России публика устроила женской команде поддержку, достойную решающего матча группового этапа. Именно от результата встречи со шведками зависел будущий соперник команды Михаила Чеканова. При сумасшедшей поддержке шести тысяч зрителей россиянки выдали лучший период на турнире, который, к сожалению, завершился всего лишь со счетом 1:0 в пользу хозяек льда. Шайбу забросила Щукина, реализовавшая контратаку.

Россиянки могли забить и больше, но их подводила главная беда на всем олимпийском турнире - реализация. В концовке периода они получили минуту в положении "пять на три", имели кучу моментов, но на табло так ничего и не изменилось. Лишь после перерыва Хомич удался редкий по силе и точности щелчок от синей линии, после которого шайба вошла в ближнюю "девятку". Вот только преимущество в два гола российская команда удержать не смогла, пропустив в самой концовке второго периода.

Уже после второго перерыва Татьяна Бурина могла решить исход встречи, оставшись в одиночестве перед воротами. Но вновь не повезло: россиянка угодила в штангу. Решающий момент матча произошел за семь с половиной минут до конца, когда россиянкам пришлось две минуты "убивать" штрафное время. Хозяйки отбились, а позже и забили сами, оформив трудовую и невероятно важную для женского хоккея в России победу.

Российская команда набрала 9 очков и заняла первое место в группе, шведки (6) стали вторыми и сыграют в четвертьфинале с финками.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала