Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бороться должны лучшие саночники, а не их сани - Гарт

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила, что поддержит инициативу сборной Латвии о введении стандартных для всех полозьев саней, потому что бороться, по ее мнению, должны лучшие спортсмены, а не их сани.

МОСКВА, 14 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила, что поддержит инициативу сборной Латвии о введении стандартных для всех полозьев саней, потому что бороться, по ее мнению, должны лучшие спортсмены, а не их сани.

По инициативе сборной Латвии, ведущие спортсмены могут подписать открытое письмо к руководству Международной федерации санного спорта. В нем они будут требовать выработать некий единый стандарт полозьев для саней, чтобы все команды находились в равных условиях, и исход гонок решался исключительно за счет мастерства спортсменов. Подобная идея возникла после уверенных побед в четырех дисциплинах Олимпиады представителей Германии, пользующихся санями, сконструированными Георгом Хаклем.

Быстрая команда: серебро российских саночников в эстафете на ОИ-2014>>

"Я поддержу их. Я считаю, что бороться должны спортсмены и побеждать должен сильнейший спортсмен. Кто больше тренировался, прилагал усилий, чтобы стать хорошим атлетом. Именно эти спортсмены должны побеждать в соревнованиях по санному спорту, а не те, у которых просто очень хорошо едут сани", - сказала Гарт агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Нужно хотя бы сделать так, чтобы полозья были из одного металла, еще какие-то поставить ограничения, которые более-менее уравняют сани, тогда побеждать будет сильнейший спортсмен, а не лучшие сани. А то уже начинается гонка технологий. Я считаю это неправильным в спорте", - добавила она.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Полностью интервью с Наталией Гарт читайте здесь >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала