Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Домашняя трасса дала преимущество российским саночникам на ОИ - Гарт

Возможность долгое время тренироваться на олимпийской трассе в Сочи дала преимущество российским саночникам на Играх-2014, особенно молодым спортсменам, заявила президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

МОСКВА, 14 фев - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Возможность долгое время тренироваться на олимпийской трассе в Сочи дала преимущество российским саночникам на Играх-2014, особенно молодым спортсменам, заявила президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

Российские саночники завоевали две серебряные медали на Олимпиаде: в эстафете и мужском одиночном турнире, где награду завоевал Альберт Демченко. Семен Павличенко занял пятое место, Александр Перетягин - седьмое.

Демченко Альберт Михайлович. Биографическая справка>>

"Несомненно, родная трасса дала преимущества. Вы видите по молодым спортсменам, которые практически весь декабрь, вместо того, чтобы поехать на два этапа Кубка мира в Америку и Канаду, провели в Сочи на родной трассе. Семен Павличенко и Саша Перетягин очень много времени в декабре провели на этой трассе, что дало результат", - сказала Гарт агентству "Р-Спорт" по телефону.

Собеседница агентства отметила, что в женских одиночных санях и мужской паре немного не повезло.

"Девочкам просто не хватило удачи. Они были способны взять медаль, я очень на это рассчитывала. Что девчонки, что наши пары в этом году очень сильные. Имели все возможности побороться за медали, видно, нервы сдали. Я только так это объясняю. Показывали очень хорошие результаты на тренировках, до этого на чемпионате Европы взяли золото и серебро, только в Сигулде не было результата. Обидно, очень обидно за наших девочек и пары", - добавила она.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Полностью интервью с Наталией Гарт читайте здесь >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала