Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реализация моментов у российских хоккеисток на ОИ страдает - эксперт

Хоккеистки сборной России испытывали проблемы с реализацией моментов в матчах группового этапа на Олимпиаде, хотя моментов создавали очень много, считает главный тренер женской национальной команды по хоккею на Олимпиаде в Ванкувере, заслуженный тренер России Валентин Гуреев.

МОСКВА, 14 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Хоккеистки сборной России испытывали проблемы с реализацией моментов в матчах группового этапа на Олимпиаде, хотя моментов создавали очень много, считает главный тренер женской национальной команды по хоккею на Олимпиаде в Ванкувере, заслуженный тренер России Валентин Гуреев.

В четверг россиянки одержали победу над хоккеистками сборной Швеции со счетом 3:1.

"Что касается нашей команды: выиграли, но опять возникли проблемы с забиванием голов, а моментов было предостаточно, чтобы сыграть легче. Играли в давление, заставляли ошибаться шведских защитниц, но в атаке я выделил бы только (Екатерину) Смоленцеву", - сказал Гуреев агентству "Р-Спорт" по телефону.

Эксперт отметил, что сборная Швеции была самым серьезным соперником в группе, скорее, "по давним традициям". "Это новая молодая команда, и я был удивлен качеством игры шведок. Когда 6 лет назад я начинал работать со сборной, они играли с нами, как кошки с мышками. У них была очень сильная первая пятерка с капитаном (Эрикой) Холст, она щелкала, как парень. И сейчас после смены поколений я увидел совсем слабую команду Швеции, которая допускает много ошибок у себя в зоне", - добавил экс-главный тренер.

Нужен качественный скачок

Российские хоккеистки заняли первое место в группе и в четвертьфинале встретятся со сборной Швейцарии.

"Конечно, в четвертьфинале совершенно другой противник - колючие, жесткие и очень наглые швейцарки, они всегда так с нами играют. Они по-хорошему злые и играют с нами в давление. Понятно, что наши не хотели выходить на финок. Но нужно в корне улучшить игру в обороне, в средней зоне", - добавил Гуреев.

Специалист отметил, что "хоккеисткам необходимо будет сделать качественный скачок в игре". "Если рассматривать в целом предыдущие игры, то есть проблемы: защитницы очень слабо начинают атаку, а ведь таких нападающих, как (Татьяна) Бурина, (Ия) Гаврилова, Смоленцева и (Александра) Вафина нужно кормить передачами. Нападающим надо отрабатывать в обороне и помогать защитникам. Думаю, что с таким беззубым качеством игры в дальнейшем будет гораздо сложнее", - резюмировал собеседник агентства.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала