Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Горнолыжник Трихичев назвал олимпийскую трассу для слалома тяжелой

Российский горнолыжник Павел Трихичев заявил агентству "Р-Спорт", что трасса для слалома на Олимпиаде в Сочи была очень тяжелой.

СОЧИ, 14 фев - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Российский горнолыжник Павел Трихичев заявил агентству "Р-Спорт", что трасса для слалома на Олимпиаде в Сочи была очень тяжелой.

В скоростном спуске россиянин занял 31-е место, а по итогам слалома идет на промежуточном 29-м, в общей сложности показав время 2 минуты 53,29 секунды.

"Трасса тяжелая: тут получается рваный ритм, потому что нельзя его поймать, и все время приходится адаптироваться к трассе. У Александра Хорошилова было неплохое начало, но он допустил ошибку... Даже лидеры допускают на этой трассе ошибки", - сказал Трихичев после спуска.

Спортсмен отметил, что его главной ошибкой стало то, что он не "включил голову" на трассе.

Горнолыжный спорт. Гид по олимпийским видам спорта >>

"У меня не так хорошо сложился скоростной спуск, и в слаломе мне оставалось только рисковать, но рисковать с головой, чего я не сделал. Понесся вниз и допустил серьезную ошибку, которая привела к падению в самом начале трассы. Надо было рисковать, но ехать быстро, стабильно и с головой. Почему-то я этого не сделал. На любых соревнованиях пробуешь свой максимум", - пояснил он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала