Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жаркие. Зимние. Наши

Читать в
В очередной записи олимпийского блога главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов озирается по сторонам и рассматривает болельщиков Олимпийских игр.

В очередной записи олимпийского блога главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов озирается по сторонам и рассматривает болельщиков Олимпийских игр.

Ажиотаж вокруг соревнований на Олимпийских играх достиг, пожалуй, своего пика (не берем в расчет потенциальный хоккейный финал с участием сборной России). Билетов практически нет, трибуны битком даже, казалось бы, на не самых популярных видах, как женский хоккей, например. При этом купить заветный квиточек еще можно - у тех, кто пытается на этом заработать.

Цены билетов на хоккей доходят до 200 тысяч рублей и, судя по предложениям, на них есть спрос. Попасть на биатлон можно за четыре номинала и, если повезет, купить за 7 тысяч билет, который в кассе продавался за 1,5 тысячи. Народ идет, причем не останавливает даже отсутствие билета - надежда именно на перекупщиков, которые прячутся, но пытаются делать бизнес на самом востребованном событии в февральской России.

Все вокруг больны Олимпийскими играми, и болезнь прогрессирует. Если в первые дни болельщики скромничали, то теперь втянулись, вошли во вкус, и каждое абсолютно соревнование становится настоящим праздником с красочной телевизионной картинкой. В ход пошли смешные головные уборы, яркая атрибутика с элементами национальных мотивов, на лицах рисуют флаги (здесь гораздо лучше меня скажет визуальный язык, поэтому внизу, под заметкой, посмотрите подборку фотографий болельщиков), но главное - это бесконечные улыбки и постоянный позитив.

На стадионах после окончания соревнований этот праздник не заканчивается, он остается с тобой, преследует тебя до глубокой ночи и просыпается с тобой утром. Едешь в скоростной "Ласточке" по железной дороге - в вагоне смех и радость, вне зависимости от того, какой результат показали те, за кого болели, потом это праздничное море выливается на улицы Адлера, где наши медали отмечают салютом. Не знаю, специально это или нет, по плану или экспромт, но уже дважды видел, как сразу после завоевания россиянами (Александр Смышляев и, в пятницу, Лена Никитина) небо над Адлером озарял красочный фейерверк. Мы наконец-то научились радоваться жизни, и за одно это домашней Олимпиаде можно сказать спасибо.

Вся страна живет Играми в Сочи: весь телеэфир, все СМИ, разговоры на улицах, в транспорте, в магазинах - заходишь купить бутылку молока, а продавщицы обсуждают первую победу наших керлингисток, хотя, с большой долей вероятности, еще неделю назад даже не знали о таком виде спорта. Это ли не показатель интереса и востребованности того, что происходит в Сочи?

Страна засыпает и просыпается с Играми, которые перешагнули свой экватор, все ближе и ближе закрытие, все меньше стартов, на которые организаторы продали миллион билетов, все больше восторженных отзывов спортсменов, туристов и официальных лиц о том, как все организовано и, конечно же, о погоде. Где еще на зимних (!) Олимпийских играх можно было бы увидеть лыжников в шортах (!) и футболках с коротким рукавом? В Сочи - пожалуйста. Своеобразная экзотика, которая тоже заставляет улыбаться.

Жаркие, зимние, наши - пошел обратный отсчет.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    03.12 16:15
    Авангард
    Ак Барс
  • Футбол
    03.12 19:00
    Зенит
    Ростов
  • Баскетбол
    03.12 19:00
    УНИКС
    Олимпиакос
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Непряева и Ступак не вышли в четвертьфинал спринта на этапе КМФедеральные власти софинансируют строительство ледовой арены в ОренбургеЭкс-вратарь "Спартака" рассказал, что нужно сборной России для выхода на ЧМЛинекер назвал феноменальным достижение Роналду в 800 головМатыцин позитивно оценил увеличение квоты российских легкоатлетов на ЧММатыцин выразил обеспокоенность по поводу ситуации с болельщиками ЦСКАГлава ФССР поделилась мнением о трассе для саночников в ПекинеОколо 11 тысяч волонтеров будут работать на Универсиаде-2023Матыцин: Россия может провести Финал Гран-при по фигурному катаниюФанаты "Динамо" поддержат болельщиков ЦСКАСтало известно, сколько волонтеров будет работать на ЧМ-2022 по волейболуГлава ФССР рассказала о целях российских саночников на этапах Кубка мираДина Аверина объяснила, почему сравнивает сестру Арину с горным козломОргкомитет финала ЛЧ в Петербурге рассчитывает на полную загрузку стадиона"Спартак" согласовал увеличение разрешенной посещаемости на КХЛ до 70%Боксерский поединок Головкин – Мурата перенесенАверины: после Олимпийских игр родители хотели, чтобы мы завершили карьеруКапризов стал первой звездой дня в НХЛУмер бывший глава World Athletics Ламин ДиакСестры Аверины назвали фавориток в фигурном катании на Олимпиаде в Пекине