Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллер и Свиндал пока без наград в Сочи

Читать в
Редактор агентства "Р-Спорт" Михаил Сучков в нашем блоге рассуждает о претендентках на золотую медаль в супергиганте среди горнолыжников на Олимпиаде в Сочи.

Фавориты: Аксель Лунд Свиндал, Боде Миллер

Претенденты: Патрик Кюнг, Кристоф Иннерхофер, Маттиас Майер

Тёмные лошадки: Дидье Дефаго, Тед Лигети

Аксель Лунд Свиндал, который был одним из фаворитов и в суперкомбинации, и в скоростном спуске, пока медалей в Красной Поляне не выиграл. Супергигант станет для норвежца основным шансом всё же увезти награду из Сочи. Аксель Лунд - олимпийский чемпион Ванкувера-2010 именно в этой дисциплине, на чемпионате мира 2013 года он стал бронзовым призером, в этом сезоне выиграл уже два супергиганта в Кубке мира. Если и здесь Акселя постигнет неудача, то это станет едва ли не главной неожиданностью горнолыжных соревнований в Сочи. В гигантском слаломе ему рассчитывать на награды гораздо сложнее, а в слаломе Свиндал не выступит.

Боде Миллер также пока не может пополнить в Сочи свою богатую коллекцию олимпийских наград. Четыре года назад в Ванкувере Боде уступил в супергиганте только Свиндалу, на последнем до Олимпийских игр супергиганте в Кубке мира Боде стал вторым, подтвердив, что набирает форму. Для Миллера тоже это станет, пожалуй, последним шансом выиграть награду в Сочи - в слаломе и гигантском слаломе американец сейчас далеко не так хорош, как в 2000-е годы.

Австриец Маттиас Майер сенсационно выиграл скоростной спуск, хотя, судя по результатам, он предпочитает супергигант - оба его попадания в тройку лучших на Кубке мира были именно в этой дисциплине. До начала Олимпийских игр Майера вряд ли можно было отнести даже к тёмным лошадкам в этой дисциплине, но после триумфа в скоростном спуске его нельзя сбросить со счетов. Есть вероятность, что это было случайное "озарение" молодого спортсмена, однако это покажет только воскресенье.

Патрик Кюнг - один из лидеров этого сезона Кубка мира в супергиганте и скоростном спуске. Однако в спуске в Сочи он стал худшим среди четверых швейцарцев, заняв 15-е место. Похоже, что на Олимпийских играх Кюнг не так хорош, как по ходу сезона, однако в супергиганте попробует побороться как минимум за место в пятерке.

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкКристоф Иннерхофер (Италия), завоевавший бронзовую медаль в суперкомбинации мужчин во время соревнований по горнолыжному спорту на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, во время цветочной церемонии.
Кристоф Иннерхофер
1 из 1
Кристоф Иннерхофер (Италия), завоевавший бронзовую медаль в суперкомбинации мужчин во время соревнований по горнолыжному спорту на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, во время цветочной церемонии.
1 из 1
Кристоф Иннерхофер (Италия), завоевавший бронзовую медаль в суперкомбинации мужчин во время соревнований по горнолыжному спорту на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, во время цветочной церемонии.

Итальянец Кристоф Иннерхофер, наоборот, был неубедителен по ходу сезона, но набрал форму в Сочи, где на его счету есть медали в обоих прошедших видах - бронза в суперкомбинации и серебро в скоростном спуске. А ведь Кристоф - чемпион мира 2011 года именно в супергиганте. Три года назад на чемпионате мира Иннерхофер выиграл по медали каждого достоинства в суперкомбинации, скоростном спуске и супергиганте. В Сочи ему представился уникальный шанс повторить подобный "трюк" и на Олимпийских играх.

Олимпийский чемпион 2010 года в скоростном спуске опытнейший швейцарец Дидье Дефаго в конце января в Кицбюэле одержал свою первую за два с лишним года победу на Кубке мира, и было это именно в супергиганте. В целом Дидье неплохо проводит этот сезон, но награда в Сочи станет для него настоящим успехом, сродни той сенсации, которую он сотворил 4 года назад.

Американец Тед Лигети наиболее силён в гигантском слаломе, где он будет главным фаворитом, но в прошлом году на чемпионате мира он внезапно стал чемпионом в супергиганте. Основной причиной стала достаточно медленная и, соответственно, удобная для Лигети трасса чемпионата мира в Шладминге. В Сочи, где трасса супергиганта весьма скоростная, Лигети придётся совершить настоящее чудо, чтобы пробиться в тройку лучших.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала