Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские хоккеисты уступили американцам на Олимпиаде в Сочи

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНападающий сборной США по хоккею Ти Джей Оши и форвард россиян Павел Дацюк (слева направо)
Нападающий сборной США по хоккею Ти Джей Оши и форвард россиян Павел Дацюк (слева направо)
Мужская сборная России по хоккею по буллитам потерпела поражение от команды США на Олимпиаде в Сочи.

СОЧИ, 15 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Мужская сборная России по хоккею по буллитам потерпела поражение от команды США на Олимпиаде в Сочи.

Встреча во дворце спорта "Большой" завершилась со счетом 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0) в пользу американцев, в составе которых шайбы забросили Кэм Фаулер (37-я минута) и Джо Павелски (50-я), в составе россиян отличился Павел Дацюк (30, 53).

НА НЕРВАХ: российские хоккеисты уступили сборной США на ОИ-2014 >>

Победный буллит на счету Ти Джея Оши.

Российские и американские хоккеисты с первых минут матча стали оправдывать ожидания яркого, бескомпромиссного матча, который имел самую громкую вывеску группового этапа Олимпийских игр. Первая стычка между игроками прошла уже в конце первой минуты, когда едва не подрались Евгений Медведев и Райан Кэллахан. За первый период зрители увидели все, что ждали – силовые приемы, дриблинг, броски и яркие "спасения. Но увидели только заброшенных шайб.

Исправил положение капитан сборной России Дацюк уже после перерыва. В самой середине матча он ворвался в чужую зону после своевременной передачи Андрея Маркова и отправил шайбу точно в правый угол ворот Джонатана Куика. "Большой" праздновал гол семь игровых минут, пока Александр Радулов не заработал удаление, а Фаулер реализовал большинство.

В третьем периоде ситуация повторилась. Снова Радулов отправился на скамейку штрафников, и снова российская команда пропустила. На этот раз большинство реализовал Павелски после передачи Патрика Кейна. Снять статус антигероя матча Радулову помог второй гол россиян, в котором он принял непосредственное участие. Форвард закрыл обзор вратарю, что позволило Дацюку оформить дубль. Тут же Федор Тютин забросил третью шайбу, но ее не засчитали из-за едва-едва сдвинутых ворот. В овертайме забивать должны были американцы, но Кейн не смог переиграть Бобровского во время выхода "один в ноль". Дополнительное время также не выявило победителя, а в серии послематчевых бросков удача улыбнулась американцам.

Команда Зинэтулы Билялетдинова набрала 4 очка в двух матчах группы А, американцы (5) возглавляют турнирную таблицу. Россияне в заключительном матче группы сыграют со словаками (0), американцы - со словенцами (3).

Рекомендуем
Юлия Ефимова
Самая горячая спортсменка России не даст заскучать во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала