Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конькобежец Брудка не ожидал выиграть золото ОИ на дистанции 1500 м

Польский конькобежец Збигнев Брудка не ожидал, что сможет стать олимпийским чемпионом в Сочи на дистанции 1500 метров.

СОЧИ, 15 фев - Р-Спорт, Евгения Баксанова. Польский конькобежец Збигнев Брудка не ожидал, что сможет стать олимпийским чемпионом в Сочи на дистанции 1500 метров.

В субботу на Олимпиаде в Сочи Брудка на дистанции 1500 метров показал время 1 минута 45,006 секунды, на 0,003 секунды опередив голландца Куна Вервея. Бронза досталась канадцу Денни Моррисону (+0,22).

"Не могу поверить в то, что сделал. Я знал, что могу выиграть олимпийскую медаль, но золото я не ожидал. Было понятно, что если у меня получится опередить Шани Дэвиса, то я смогу попасть на подиум. Мне нужно было атаковать после небольшой паузы за два круга до конца, когда каждая тысячная доля секунды была на счету, и я в итоге показал свой лучший результат на равнине", - заявил Брудка журналистам.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала