Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Олимпийский чемпион может быть только один - конькобежец Брудка

Польский конькобежец Збигнев Брудка считает, что вручать две золотые олимпийские награды в одной дисциплине неправильно.

СОЧИ, 15 фев - Р-Спорт, Евгения Баксанова. Польский конькобежец Збигнев Брудка считает, что вручать две золотые олимпийские награды в одной дисциплине неправильно.

В субботу на Олимпиаде в Сочи был разыгран комплект медалей в конькобежном спорте на дистанции 1500 метров у мужчин. Победителем стал Брудка, опередивший голландца Куна Вервея всего на 0,003 секунды. Бронзовую награду завоевал канадец Денни Моррисон. Лучшим из российских спортсменов стал Денис Юсков, занявший четвертое место.

"Я, в отличие от Вервея, финишировал по внутренней дорожке и знал, что несколько тысячных долей секунды могут быть в мою пользу. Я сожалею, но это спорт, и олимпийский чемпион должен быть только один. Даже если бы я проиграл сегодня, то мнения своего не изменил бы", - заявил Брудка журналистам.

Ранее на Играх в Сочи были вручены две золотые олимпийские медали горнолыжницам словенке Тине Мазе и швейцарке Доминике Гизин в скоростном спуске, так как показанный результат до сотых долей секунды у спортсменок оказался одинаковым, а тысячные доли секунды в этом виде спорта не учитываются.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала