Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Соколов: скелетонист Третьяков долго шел к золотой медали на Олимпиаде

Российский скелетонист Александр Третьяков заслужил золотую олимпийскую медаль, к которой он долго и целенаправленно шел, считает экс-главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

МОСКВА, 15 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Российский скелетонист Александр Третьяков заслужил золотую олимпийскую медаль, к которой он долго и целенаправленно шел, считает экс-главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

Войдя в историю: золото Александра Третьякова в скелетоне на Олимпиаде в Сочи. Лучшие фотографии >>>

Третьяков, бронзовый призер Игр в Ванкувере, по итогам четырех заездов на Олимпиаде в Сочи показал время 3 минуты 44,29 секунды. Серебро досталось латвийцу Мартинсу Дукурсу (3.45,10), бронза у американца Мэттью Энтуана (3.47,26). После первых двух попыток россиянин опережал Дукурса на 0,56 секунды.

"Не ожидалось такое серьезное преимущество после первого дня. Были ожидаемы результаты, которые Александр показал сегодня, а вчера он, конечно, уехал от Мартинса. Наверное, тому не хватило как раз двух-трех попыток, чтобы прокатать трассу. Конечно, Александр - большой молодец, он долго шел к этой медали, и я могу сказать, что на протяжении всего пути он ни разу не расслабился, - сказал Соколов агентству "Р-Спорт" по телефону. - Я думаю, что он пример не только для скелетонистов, но и для всех спортсменов. За свою жизнь он, наверное, не пропустил ни одной тренировки".

Абсолютный успех на санно-бобслейной трассе

Еще один россиянин Сергей Чудинов на Олимпиаде стал пятым, а Никита Трегубов расположился на шестом месте. В пятницу российские скелетонистки Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова заняли третье, пятое и шестое место соответственно.

"Естественно, это абсолютный успех - все, что происходит на санно-бобслейной трассе, и в санях в том числе. Все выступают ровно и хорошо. Хорошо изучили трек, и когда говорят, что он был поздно построен - это неправда. Санно-бобслейная трасса была одним из первых сданных объектов, поэтому большое спасибо и строителям тоже. Никита хорошо знал сочинскую трассу, и для специалистов и наших тренеров его хорошее выступление не является неожиданностью. Высокий уровень наших скелетонистов порадовал, все-таки домашняя трасса - это тот случай, когда свои стены помогают", - отметил Соколов.

Перед четвертой попыткой Чудинов шел шестым, Трегубов - седьмым. Ошибка американца Джона Дэйли в заключительной попытке позволила им занять более высокие места.

"Здесь не бывает мелочей. Он (Дэйли) бегает со стороны второй колеи, которая, насколько я видел на повторе, была глубокая, и он оступился. Так ему было удобно входить в вираж, но он поскользнулся и в следующий раз будет выбирать другие варианты. Это будет потом, а сейчас это сыграло с ним злую шутку и позволило нашим ребятам подняться выше", - подытожил собеседник агентства.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала