Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Все сработали на "пять" ради победы скелетониста Третьякова - Челышев

Победа скелетониста Александра Третьякова на Олимпийских играх в Сочи - результат общей работы спортсмена, тренерского штаба и Федерации бобслея России, заявил агентству "Р-Спорт" тренер российской команды и чемпиона ОИ Анатолий Челышев.

СОЧИ, 15 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Победа скелетониста Александра Третьякова на Олимпийских играх в Сочи - результат общей работы спортсмена, тренерского штаба и Федерации бобслея России, заявил агентству "Р-Спорт" тренер российской команды и чемпиона ОИ Анатолий Челышев.

Третьяков стал первым в истории отечественного скелетона победителем Олимпиады, опередив своего извечного соперника Мартинса Дукурса из Латвии, победителя последних пяти розыгрышей Кубка мира.

"Своя трасса - она, конечно, помогает, - сказал Челышев, перечисляя факторы успеха Третьякова. - Кроме того, мы улучшили разгон - в прошлом году специально сделали сброс, чтобы в этом были такие сильные старты. В этом сезоне Саша на всех трассах, где выступал, установил рекорды стартового разгона, а на одном этапе в очень непростой период повторил рекорд. Так что мы сильно подняли разгон. Тренеры сделали хороший скелетон, хорошо поработали с ним по прохождению трассы. Это общая победа, все сработали на "пять".

Он также заявил, что ожидал такого результата от Третьякова. "Перед первым заездом, конечно, волновался маленечко, но после понял, что все реально. Тот отрыв, который у Саши был после первого дня, можно было растерять, совершив одну грубую ошибку. Но если не допускать ошибок - это очень солидное преимущество. Перед четвертым заездом я был спокоен, потому что сделав ошибку в третьей попытке, Саша не проиграл, и я уже знал, что все будет хорошо", - признался Челышев.

По словам специалиста, он знаком с Третьяковым с детства спортсмена. "Третьяков пришел ко мне тренироваться в возрасте 14 лет - он племянник моей жены. Считайте, он - мой племянник. Я ему предлагал приходить, и мама ему советовала, и он пришел со своим другом. Первые два года они просто тренировались, я наблюдал за тем, как они становились сильнее. А потом они стали уже серьезно заниматься спортом", - рассказал Челышев.

"Я сегодня самый счастливый человек. Это заслуженная победа! Мы все планировали заранее, и все получилось. Как это было? Саша в одном интервью как-то сказал: "Мы дома практически не были, начиная с лета". Все было поставлено на кон ради этой победы", - отметил тренер.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала