Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские хоккеисты поборются за прямой выход в 1/4 финала Олимпиады

Читать в
Мужская сборная России по хоккею в воскресенье сыграет против команды Словакии заключительный матч группового этапа Олимпиады в Сочи. Результат этой встречи и рядя других ответит на вопрос, сможет ли команда Зинэтулы Билялетдинова напрямую попасть в четвертьфинал турнира и избежать квалификации.

СОЧИ, 16 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Мужская сборная России по хоккею в воскресенье сыграет против команды Словакии заключительный матч группового этапа Олимпиады в Сочи. Результат этой встречи и рядя других ответит на вопрос, сможет ли команда Зинэтулы Билялетдинова напрямую попасть в четвертьфинал турнира и избежать квалификации.

Словацкое разочарование 

Матч против команды Словакии, как и предыдущие игры сборной России, пройдет на сочинской арене "Большой" и начнется в 16.30 мск. Хозяева турнира постараются поднять себе настроение после яркого, но проигранного матча с командой США накануне. Российская сборная в субботу уступила в серии буллитов 2:3, и на данный момент занимает вторую строчку в группе "А".

На нервах: российские хоккеисты уступили сборной США на ОИ-2014 >>

Национальная команда Словакии под руководством знакомого российскому болельщику тренера Владимира Вуйтека пока выступает крайне неудачно. В четверг словаки были разгромлены американцами со счетом 1:7, а в субботу сенсационно уступили словенцам 1:3. Пока команда Вуйтека не может назвать стабильной ни одну из своих линий, несмотря на наличие в составе таких звезд НХЛ как Здено Хара, Ярослав Галак и Мариан Госса.

Под вопросом участие в матче еще одного именитого словацкого форварда Томаша Копецкого, который получил травму верхней части тела в игре со словенцами. В российской сборной после игры с американцами ни о каких повреждениях не сообщалось. Более того, капитан сборной Павел Дацюк, судя по результативной игре в субботу, наконец-то выходит на свой привычный экстра-уровень.

Взять три очка и опасаться финнов 

Согласно регламенту олимпийского турнира, в плей-офф выходят все 12 его участников. Четыре из них – три победителя группы и лучшая вторая команда – попадают напрямую в четвертьфинал. Остальные восемь сборных проведут так называемый раунд квалификации – дополнительный матч за выход в четвертьфинал.

Поражение американцам в серии буллитов накануне практически лишило российскую команду шансов на первое место в группе "А", которое дает право автоматического выхода в четвертьфинал турнира. Возглавить квартет сборная России сможет только в случае поражения команды США словенцам. Это является крайне маловероятным вариантом, даже с учетом субботней сенсационной победы команды Словении.

Таким образом, сборная России претендует на второе место в группе. В случае победы над словаками в основное время российские хоккеисты наберут семь очков. Тогда помешать команде Зинэтулы Билялетдинова выйти сразу в четвертьфинал смогут только Канада и Финляндия. В воскресенье сборные этих стран сыграют между собой.

Самым невыгодным исходом для России является поражение финнов в дополнительное время. В таком случае сборная страны Суоми наберет те же семь очков, а по дополнительным показателям (разница забитых и пропущенных голов) обойдет российскую команду. Матч Финляндия – Канада пройдет на "Большом" в рамках вечерней программы Олимпийских игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала