Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Красноярец Третьяков за золото Олимпиады получит от края 3 млн руб

Красноярский скелетонист Александр Третьяков, который выиграл золотую медаль Олимпиады в Сочи, получит 3 миллиона рублей, это прописано в законе, сообщила в воскресенье РИА Новости представитель регионального министерства спорта Ольга Чечеткина.

КРАСНОЯРСК, 16 фев - РИА Новости, Вячеслав Власенко. Красноярский скелетонист Александр Третьяков, который выиграл золотую медаль Олимпиады в Сочи, получит 3 миллиона рублей, это прописано в законе, сообщила в воскресенье РИА Новости представитель регионального министерства спорта Ольга Чечеткина.

Александр Третьяков, бронзовый призер Игр в Ванкувере, в субботу по итогам четырех заездов на Олимпиаде в Сочи выиграл золотую медаль. Серебро досталось латвийцу Мартинсу Дукурсу, бронза у американца Мэттью Энтуана.

Войдя в историю: золото Александра Третьякова в скелетоне на Олимпиаде в Сочи. Лучшие фотографии >>>

"По закону Красноярского края "О физической культуре и спорте" спортсмен, занявший первое место на Олимпийских играх, получает три миллиона рублей. Такое же вознаграждение получает тренер спортсмена. Если это группа тренеров, то сумма делится между всеми", - пояснила Чечеткина.

Закон Красноярского края "О физической культуре и спорте" был принят 21 декабря 2012 года. За победу в Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх спортсмен получает 3 миллиона рублей, за второе место - 2 миллиона рублей, за третье - 1 миллион, за участие - 50 тысяч рублей.

Александр Третьяков: в победу поверил лишь на последнем вираже >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала