Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чемпион ОИ по скелетону Третьяков о победе и ответственности перед фанатами

Первый в истории отечественного скелетона победитель Олимпиады Александр Третьяков рассказал на пресс-конференции, что не думал во время соревнований о медалях, но чувствовал ответственность перед болельщиками.

Олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков рассказал на пресс-конференции 16 февраля, что чувствовал себя уверенно на домашней трассе в Сочи.

В субботу Третьяков стал первым в истории отечественного скелетона победителем Олимпиады.

Войдя в историю: золото Александра Третьякова в скелетоне на Олимпиаде >>

"Выступать дома на Олимпийских играх очень необычно. С одной стороны, родные стены. Трасса знакома, мы постоянно на ней тренировались. Чувствовал себя спокойно, уверенно. Но с другой стороны, груз ответственности гигантский, потому что все болельщики за тебя. Хотелось их порадовать", - рассказал чемпион.

Спортсмен также отметил условия, созданные на сочинских трассах. 

"Информацию об Играх я черпаю из общения со спортсменами из других команд. Все говорят, что нет проблем, всех все устраивает с погодой, организацией, самой атмосферой. Понятно, что есть всякие мелкие недочеты, но они всегда были и везде", - отметил спортсмен.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала