Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Семь комплектов медалей разыграют на Олимпиаде в Сочи в понедельник

Обладатели еще семи комплектов олимпийских наград будут определены в понедельник на Играх в Сочи. Спортсмены поведут борьбу за медали в соревнованиях по бобслею, биатлону, фристайлу, фигурному катанию, сноуборду и прыжкам на лыжах с трамплина. Кроме того, в понедельник определятся финалисты женского хоккейного турнира.

СОЧИ, 17 фев – Р-Спорт. Обладатели еще семи комплектов олимпийских наград будут определены в понедельник на Играх в Сочи. Спортсмены поведут борьбу за медали в соревнованиях по бобслею, биатлону, фристайлу, фигурному катанию, сноуборду и прыжкам на лыжах с трамплина. Кроме того, в понедельник определятся финалисты женского хоккейного турнира.

Мужской и женский масс-старты в биатлоне 

Мужской масс-старт должен был пройти в воскресенье вечером, однако из-за густого тумана гонку сначала перенесли на поздний вечер, а после того как стало ясно, что туман не уйдет, решили начать ее в понедельник в 10.00. Россию в масс-старте представят Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, а также бронзовый призер индивидуальной гонки Евгений Гараничев. Говорить о шансах россиян в масс-старте довольно сложно - гонка непредсказуемая, и на вершине может оказаться любой. На бумаге главным фаворитом является француз Мартен Фуркад, которому в Сочи уже дважды удалось взять "золото".

Всё в тумане, или как переносили мужской масс-старт в биатлоне на ОИ>>

В женской гонке Россия будет представлена всего двумя спортсменками: Ольгой Вилухиной и Ольгой Зайцевой. Больше никому из российских стреляющих лыжниц квалифицироваться на масс-старт не удалось. Однако шанс принять участие в гонке есть еще у Яны Романовой, которая попала в резервный список, и в случае отказа кого-либо может выйти на старт. Белоруска Дарья Домрачева, которая находится в блестящей форме, в случае победы станет трехкратной олимпийской чемпионкой Сочи, а предпосылки к этому есть вполне серьезные.

Наперегонки на доске 

Комплект медалей у сноубордистов в борд-кроссе будет разыгран в понедельник. Основным претендентом на медаль является представитель Австрии Маркус Шайрер. Главным его конкурентом будет 35-летний американец Натан Холланд. Однако нельзя сбрасывать со счетов и сноубордиста из Италии Омара Визинтина, занявшего первое место в Кубке мира сезона-2013/2014.

Россияне, в отличие от женской команды, в этой дисциплине выступят. Это Николай Олюнин и Андрей Болдыков. 22-летний Олюнин пока не достигал больших высот, но здесь, в Сочи, в 2013 году выиграл чемпионат России. Старший товарищ по команде, 30-летний Болдыков, в своем активе имеет шесть медалей высшего достоинства в первенстве России.

Акробаты-лыжники 

После женского турнира в акробатике, где победу одержала белорусская фристайлистка Алла Цупер, в борьбу за медали вступят мужчины. Здесь на "золото" также претендуют белорусы: чемпион Олимпиады-2010 Алексей Гришин, обладатель Кубка мира-2010 Антон Кушнир, а также китайцы Лю Чжунцин и действующий чемпион мира Ци Гуанпу.

В случае чистого выполнения программы за медали могут побороться и россияне – Тимофей Сливец, финишировавший девятым на Играх в Ванкувере, победитель одного из этапов Кубка мира Павел Кротов, а также Илья Буров. В текущем сезоне в наилучшей форме находится Кротов, который занимает восьмую строчку в Кубке мира. Еще один российский фристайлист Петр Медулич, получивший олимпийскую лицензию, травмировался на одной из тренировок в Сочи и принять участия в турнире не сможет.

Хоккеистки США и Канада все ближе к финалу 

Пока мужские сборные будут отдыхать и готовиться к матчам плей-офф, в женском турнире в понедельник пройдут полуфинальные игры. В 16.30 по московскому времени на лед арены "Шайба" выйдут команды США и Швеции, в 21.00 – сборные Канады и Швейцарии.

Вторая пара играла между собой на групповой стадии, тот матч завершился победой канадок – 5:0. После полуфинальных игр у женских команд будет два дня на подготовку к матчам за медали - финал и игра третье место состоятся в четверг, 20 февраля.

Российские лыжники нацелены на попадание в шестерку 

Олимпийский турнир по прыжкам на лыжах с трамплина подходит к своему завершению, и в понедельник спортсменам предстоит последний сочинский старт – в командном турнире. Финальная часть соревнований начнется в 21.15 по московскому времени, если только ветер вновь не внесет свои коррективы в планы организаторов.

Каждую из сборных представит по четыре спортсмена, а за российскую команду, ослабленную травмой Михаила Максимочкина, выступят Дмитрий Васильев, Ильмир Хазетдинов, Денис Корнилов и Алексей Ромашов.

И если сборная России ставит перед собой задачу попасть в шестерку сильнейших, то борьба за медали, скорее всего, развернется между сборными Словении, Австрии, Германии и Польши. В составе последней сборной выступит уже двукратный чемпион Сочи - Камил Стох.

Бобслеистов Зубков и Воевода в погоне за золотом 

Первый комплект наград будет разыгран в бобслее: в понедельник пройдут решающие две попытки у "двоек". После первых двух заездов лидирует российский дуэт Александр Зубков-Алексей Воевода. В первом заезде они установили рекорд олимпийской трассы – 56,25 секунды. Второе место занимает экипаж швейцарца Беата Хефти (+0,32 секунды). Третьим идет экипаж американца Стивена Холкомба (+0,36). 

"Мы полностью довольны сегодняшним днем, но нам есть над чем работать, - сказал Зубков журналистам после первых двух попыток. - Заезды были очень тяжелыми, все соперники очень серьезные, поэтому нам надо хорошо отдохнуть, набраться сил и завтра сделать свою работу так, как мы умеем ее делать".

Фавориты танцев на льду в деле 

Очередной комплект наград будет разыгран и в фигурном катании, на этот раз сильнейших выявят представители танцев на льду. Как и предполагалось, после исполнения короткой программы лидерами являются  действующие чемпионы мира американцы Мерил Дэвис/Чарли Уайт, получившие от судей 78,89 балла и установившие мировой рекорд по сумме баллов в коротком танце. Вторыми идут олимпийские чемпионы Ванкувера-2010 канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр (76,33). Россияне Елена Ильиных/Никита Кацалапов показали третий результат (73,04) и при успешном исполнении произвольной программы вправе рассчитывать на медаль. Еще две российские танцевальные пары выступили следующим образом: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (69,97) - 5-е место, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин (58,01) - 16-е.

На пути к медали: Ильиных/Кацалапов - третьи после короткой программы>>

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала