Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туман, кругом туман

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБолельщик перед началом гонки с масс-старта в соревнованиях по биатлону среди мужчин
Болельщик перед началом гонки с масс-старта в соревнованиях по биатлону среди мужчин
Читать в
В очередной записи своего блога главный редактор «Р-Спорт» Василий Конов смотрит на туман с разных сторон.

В очередной записи своего блога главный редактор «Р-Спорт» Василий Конов смотрит на туман с разных сторон.

У нас тут туманно. Сильно туманно. До такой степени, что второй день переносятся старты — вчера отменили мужской масс-старт в биатлоне, сегодня его же с 10.00 утра перенесли на 15.30, и пока ждем, будет ли он вообще; вслед за биатлоном «полетел» график в соревнованиях сноубордистов, которые тоже вынуждены ждать пока рассеется туман. Фотографии с гор, которые вот уже почти сутки, окутаны густым-густым туманом, где видимость почти нулевая, скорее похожи на иллюстрации к книгам Стивена Кинга или постеры к фильмам соответствующей тематики. Зрители вынуждены просто ждать, гуляя от одного кафе к другому, билеты остаются действительными, но все во власти погоды. Туман над Сочи стал главным ньюсмейкером. Затмив даже хоккейную сборную России.

У наших парней тоже туман. Две последние встречи, завершившиеся сериями буллитов, оставили нас без прямого выхода в четвертьфинал, добавив еще один матч, на который болельщики не рассчитывали — с Норвегией 18 февраля. Сложно сказать, что происходит внутри команды, но пока, имея в наличии Малкина, Овечкина, Ковальчука, Дацюка, мы не показываем яркого атакующего хоккея, и - да простят меня хоккейные эксперты и те, кто разбирается в хоккее лучше меня, - демонстрируем хоккей, от которого клонит в сон. Впрочем, главное — результат, тут двух мнений быть не может, и если эта тактика принесет нам итоговый успех, то про легкую дрему от игры против Словакии никто даже и не вспомнит.

Но это только начало. Пока наши перспективы в хоккее туманные: если все будет в порядке в игре с Норвегией (об ином даже думать не хочется), то потом нас ждут Финляндия и Швеция (потенциально), а вот Канада только в финале. Но финал это ой, как далеко, а шведы - вообще одни из главных фаворитов турнира, и многие их считают сильнее канадцев и американцев.

На самом деле, говорить хочется о хорошем. Вот результат Ванкувера уже превзошли — это ли не хорошо? Очевидно, что день за днем медалей будет все больше, так как есть еще шансы в шорт-треке улучшить показатели, масса гонок в биатлоне и лыжах, начинается бобслей, фигурное катание две-то медали нам точно принесет - и, возможно, из этих двух будет одна золотая. И это далеко не окончательный список. Точно лишь можно сказать, что не будет медалей в керлинге, где просто провал по результату и безоговорочная победа по привлечению аудитории — мало кто знал у нас в стране о таком виде спорта, а теперь им многие просто заболели! Да и девушки в сборной у нас просто красавицы!

Туман, как обещают синоптики, сегодня уйдет. В горах все в порядке будет. Рассеется ли туман спортивный — скоро узнаем. Во всем же нужно искать свои плюсы — пока туман дал возможность перевести дух журналистам, которые здесь как белки в колесе и порой просто падают без сил в пресс-центре на установленные диваны и засыпают от усталости. Но это приятная усталость, почаще бы.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Северсталь
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Исландия
    89
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Первый в истории Кубок арабских наций под эгидой FIFA стартует в КатареМесси: выиграл "Золотой мяч" благодаря победе со сборной на Кубке Америки"Челси" признали лучшим футбольным клубом годаМесси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"Доннарумма стал обладателем приза лучшему вратарю года имени Льва ЯшинаРоналду не попал в пятерку при голосовании за обладателя "Золотого мяча"Путельяс стала обладательницей женского "Золотого мяча"Торопов: расслабились в концовке матча с исландцамиФальковский рассказал, чего не хватило СКА в матче с "Северсталью"Камалов: у "Северстали" было полтора момента, и соперник их реализовалЛукич: есть претензии к команде по концовке игры с ИсландиейЛевандовского признали лучшим нападающим годаПедри признали лучшим молодым футболистом года по версии France FootballХохлов: знали, что давно не побеждали в Петербурге, и шли за победойБрагин: хотелось бы видеть заряженность Мичкова у других наших игроковМалкин впервые после травмы провел тренировку с командой на льдуВитория: "Спартаку" не удался матч с "Уфой", игра была неоднозначнаяБрагин: не зря "Северсталь" идет в лидерах, нам надо забивать большеРазин: победить СКА в Петербурге — это дорогого стоитГисдоль прокомментировал поражение от "Арсенала"