Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФФККР решает задачи серьезней, нежели участие в пиар-акциях - Свиридов

Читать в
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не будет комментировать заявление двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко о том, что его заставили участвовать в личном турнире Игр в Сочи, так как в настоящее время решает более серьезные задачи, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель руководителя команды фигуристов на Олимпиаде-2014, член исполкома ФФККР Сергей Свиридов.

СОЧИ, 17 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не будет комментировать заявление двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко о том, что его заставили участвовать в личном турнире Игр в Сочи, так как в настоящее время решает более серьезные задачи, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель руководителя команды фигуристов на Олимпиаде-2014, член исполкома ФФККР Сергей Свиридов.

Евгений Плющенко: конец эпохи великого на домашней Олимпиаде >>

В воскресенье в интервью американскому телеканалу CNN Плющенко утвердительно ответил на вопрос о том, оказывалось ли на него давление со стороны федерации, чтобы он выступал на Олимпийских играх в Сочи, так как у него были более высокие шансы на медали, нежели у других россиян. А также заявил, что предлагал федерации заменить его другим фигуристом перед индивидуальными соревнованиями в связи с болью в мышцах спины.

Плющенко: мне Господь, видимо, сказал: "Все, Женя, хватит" >>

Плющенко, став олимпийским чемпионом в командном турнире, снялся с личных соревнований из-за травмы перед началом короткой программы. Изначально тренер спортсмена Алексей Мишин заявлял, что Плющенко не мог сняться сразу после командного турнира, чтобы была возможность заменить его на запасного фигуриста, так как чувствовал себя нормально, и это было бы нарушением принципа фейр-плей. Позже сам Плющенко заявил, что он хотел отказаться от выступления в личных соревнованиях, так как у него болела спина, но ему сообщили, что первый запасной участник Максим Ковтун был болен. Тренер Ковтуна Елена Буянова назвала эту версию несостоятельной, отметив, что Плющенко должен сам нести ответственность за свое решение участвовать в Олимпийских играх.

"В настоящее время перед федерацией стоят более серьезные задачи, нежели участие в чьих-то пиар-акциях, - сказал Свиридов по телефону. - Нам надо успешно завершить олимпийский турнир по фигурному катанию, впереди еще розыгрыш медалей в двух видах. Все разъяснения, как и что было на самом деле, уже были даны руководством федерации".

Фигурное катание - единственный вид спорта с более чем столетней олимпийской историей >>>

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала