Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборные России по керлингу одержали лишь шесть побед на ОИ в Сочи

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЖенская сборная России по керлингу: Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Александра Саитова и Маргарита Фомина (слева направо)
Женская сборная России по керлингу: Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Александра Саитова и Маргарита Фомина (слева направо)
Сборные России по керлингу в понедельник завершили свои выступления на Олимпиаде в Сочи. Мужская команда выиграла три матча группового турнира из девяти, заняв седьмое место на дебютных для себя Играх. Женская сборная также одержала три победы при шести поражениях, итоговое место команды в таблице определится после вечерних матчей 12-го тура.

СОЧИ, 17 фев - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Сборные России по керлингу в понедельник завершили свои выступления на Олимпиаде в Сочи. Мужская команда выиграла три матча группового турнира из девяти, заняв седьмое место на дебютных для себя Играх. Женская сборная также одержала три победы при шести поражениях, итоговое место команды в таблице определится после вечерних матчей 12-го тура.

Успех керлингистов

Игры в Сочи стали первыми в истории для мужской команды, перед которой ставилась задача попасть в шестерку. Стартовала команда скипа Андрея Дроздова крайне неудачно, проиграв четыре матча. После каждой из игр керлингисты отмечали, что выступали на фоне волнения. Нужно признать, что на Олимпиаде представлены значительно более опытные сборные. Тем не менее, Алексей Стукальский, Петр Дрон, Евгений Архипов, Александр Козырев и Дроздов сумели собраться и выиграть пятый матч у команды Швейцарии. На следующие день в блестящем стиле была обыграна сборная США, судьба встречи была решена в концовке десятого энда. После этого успеха у керлингистов появилась надежда на участие в плей-офф, для этого необходимо было побеждать оставшихся соперников. Сделать этого не получилось, зато ребята порадовали болельщиков еще одной победой над принципиальным соперником, командой Германии.

Тренер мужской сборной России Василий Гудин подчеркнул, что седьмое место на Олимпиаде в Сочи - несомненный успех. "Для первого раза, считаю, очень хорошо выступили. Для молодой команды это хороший результат. Обидно, что были еще шансы, были игры, которые еще могли выиграть. За последние три года мужской керлинг сделал огромный скачок вперед. Очень хотелось выступить получше на домашней Олимпиаде, но достойно выступить на этих Играх - это очень большой успех для нашей команды", - сказал Гудин агентству "Р-Спорт".

Провал керлингисток

Перед началом соревнований российские керлингистки говорили о том, что им по силам побороться за первые в истории олимпийские медали. Турнир начался для команды скипа Анны Сидоровой удачно, девушки стартовали с двух побед, однако затем последовал необъяснимый провал. Серия из трех поражений от сборных Китая, Японии и Южной Кореи поставила команду перед необходимостью обыгрывать более именитых соперников. Одолев швейцарок, россиянки возродили, казалось, интригу. Но потом последовали поражения от более опытных команд Канады и Швеции. Перед заключительным матчем кругового турнира россиянки сохраняли призрачные шансы на тай-брейк, но переиграть команду Великобритании не смогли. Тренер россиянок Томас Липс признался, что скип Сидорова могла выступить на Олимпиаде лучше.

Королевы льда: красота и грация керлингисток олимпийской сборной России >>>

"Ключевыми стали поражения от сборных Японии и Кореи. Если бы мы одержали победы в этих матчах, по крайней мере, обеспечили себе тай-брейк. Это главная причина того, что мы не пробились в полуфинал, - сказал агентству "Р-Спорт" Липс. - Но я не могу сказать, что играли мы в этих встречах катастрофически плохо. Просто действовали недостаточно хорошо. Результат не такой хороший, как мы ожидали. Но я бы поставил "семерку" по десятибалльной шкале сборной России. Девочки не играли настолько плохо, чтобы можно было сказать, что у нас не было шанса на полуфинал".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Футболисты сборной России Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев, Маринато Гилерме, Зелимхан Бакаев и Алексей Миранчук (слева направо)
В Adidas прокомментировали проблему с формой сборной России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала