Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Конькобежец Брудка до сих пор не верит, что стал олимпийским чемпионом

Польский конькобежец Збигнев Брудка до сих пор не верит в то, что ему удалось выиграть золото Олимпиады в Сочи.

СОЧИ, 17 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Польский конькобежец Збигнев Брудка до сих пор не верит в то, что ему удалось выиграть золото Олимпиады в Сочи.

Брудка 15 февраля победил на дистанции 1500 метров, опередив серебряного призера Куна Вервея (Нидерланды) на 0,003 секунды.

"Я до сих пор не могу поверить, что выиграл золото. Может, это придет позже. Помню, как за несколько дней до соревнований я сказал, что олимпийскими чемпионами, скорее всего, станут Шани Дэвис или Денис Юсков, но и я тоже надеюсь быть в призерах. Видите, как все получилось. Но сейчас мне нужно полностью сосредоточиться на командной гонке", - сказал Бродка агентству "Р-Спорт".

Также Брудка признался, что отказ норвежцев от старта на дистанции 10 000 метров стал для него сюрпризом. "Новая и интересная информация для меня", - заметил он.

Именно сборная Норвегии может стать соперником поляков в командной гонке. "Сложно сказать какой из соперников тяжелее, они или США, мы можем попасть на кого-то из них. Но норвежцы как-то поровнее по составу, и это может сыграть им на пользу. Так что по этому показателю они предпочтительнее", - добавил он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала