Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бобслеист Воевода не мог представить, что Сочи примет зимнюю Олимпиаду

Читать в
Российский бобслеист Алексей Воевода заявил, что еще 10 лет назад не мог и подумать, что в городе пройдут зимние Олимпийские игры.

СОЧИ, 17 фев - Р-Спорт, Феликс Загребной. Российский бобслеист Алексей Воевода заявил, что еще 10 лет назад не мог и подумать, что в городе пройдут зимние Олимпийские игры.

Александр Зубков и Воевода в понедельник одержали победу в двойках на Олимпийских играх в Сочи, принеся России первое в истории золото в бобслее.

"Представитель, что в Сочи, в моем родном городе, будут Олимпийские игры - на Красной поляне, куда вела одна дорога - я, если честно, не мог. Чтобы проехать по этой дороге, нужно было два часа, потому что там две машины не могли разъехаться. А теперь здесь хайвэй в обе стороны, монорельсовая дорога... Настоящая, хорошая, красивая, любимая", - сказал Воевода на пресс-конференции.

В 2010 году Воеводе, семья которого переехала в Сочи почти сразу после его рождения, было присуждено звание почетного гражданина Сочи.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала