Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Летающий лыжник Корнилов испытывает психологические проблемы - тренер

Читать в
Главный тренер сборной России по прыжкам с трамплина Александр Арефьев после финала командного первенства на Олимпиаде в Сочи заявил, что летающий лыжник Денис Корнилов не может реализовать свой потенциал из-за проблем с психологией.

СОЧИ, 17 фев - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Главный тренер сборной России по прыжкам с трамплина Александр Арефьев после финала командного первенства на Олимпиаде в Сочи заявил, что летающий лыжник Денис Корнилов не может реализовать свой потенциал из-за проблем с психологией.

Сборная России в понедельник не смогла выйти в финал командного первенства Олимпиады в Сочи, показав 9-й результат. Лучшим из россиян в индивидуальных соревнованиях на Играх становился Дмитрий Васильев, занявший 26-е место на большом трамплине. Ранее Арефьев заявлял агентству "Р-Спорт", что Корнилов по своему уровню и потенциалу должен быть в тройке лидеров мирового рейтинга.

"Психологические проблемы (у Корнилова), - заявил Арефьев журналистам. - К сожалению, он очень скрупулезно подходит к старту, и, может быть, это не дает ему полностью раскрыться. На более второстепенных стартах он показывает неплохой результат, не надо даже далеко ходить, возьмите вчерашнюю тренировку - скорость была такая же, даже ниже, а летел он 130 метров. Откладывает отпечаток эта ответственность, нагрузка большая психологическая, не справляются".

По словам Арефьева, Корнилов "проделал огромную работу". "Он физически хорошо готов, технически. А вот на ответственном старте не может реализовать свои возможности", - пояснил тренер.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала