Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион Олимпиады Вольтье рад, что не встретился с Олюниным до финала

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНиколай Олюнин (Россия) - серебряная медаль, Пьер Вольтье (Франция) - золотая медаль, Александр Дейболд (США) - бронзовая медаль
Николай Олюнин (Россия) - серебряная медаль, Пьер Вольтье (Франция) - золотая медаль, Александр Дейболд (США) - бронзовая медаль
Француз Пьер Вольтье, выигравший золото Олимпиады в Сочи в сноуборд-кроссе, заявил, что он рад тому, что не пересекался с Николаем Олюниным на предыдущих этапах турнира, так как россиянин выделяется своей скоростью.

СОЧИ, 18 фев - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Француз Пьер Вольтье, выигравший золото Олимпиады в Сочи в сноуборд-кроссе, заявил, что он рад тому, что не пересекался с Николаем Олюниным на предыдущих этапах турнира, так как россиянин выделяется своей скоростью.

Победу во вторник одержал Вольтье, Олюнин - второй. Оба спортсмена были первыми в своих заездах в 1/8, 1/4 и 1/2 финала. В финале же победу француза над 22-леним уроженцем Красноярска зафиксировал фотофиниш.

Перспективный парень! Серебро 22-летнего сноубордиста Олюнина на Играх >>

"Финал прошел сложнее, чем я предполагал. Я понимал, что Олюнин - очень быстрый товарищ, но я никогда не соревновался с ним ранее в одном заезде. Я ведь обычно слышу, когда ко мне подъезжают конкуренты, а в финале я совершенно не слышал, как ко мне подобрался Олюнин. Очень хорошо, что я не встречался с ним на предыдущих этапах сегодня. Благодаря этому я смог сохранить уверенность до финала", - сказал Вольтье на пресс-конференции.

"Что касается полуфинала, то я тоже прошел его уверенно, как и финал. Даже если бы мои прямые конкуренты не упали в заезде, я все равно бы пришел первым, я был быстрее. По поводу консистенции снега могу сказать, что все отлично, сегодняшний дождь во время гонок не помешал нам. Единственное, все мы промокли до нитки", - добавил французский сноубордист.

Интервью. Олюнин: понял, что медаль моя, когда лидировал после первых заездов >>>

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала