Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Горнолыжница Мазе была вдохновлена игрой хоккейной сборной Словении

Словенская горнолыжница Тина Мазе, завоевавшая золото в гигантском слаломе на Олимпийских играх в Сочи, заявила, что игра хоккейной сборной Словении придала ей дополнительных сил и эмоций перед второй попыткой.

СОЧИ, 18 фев - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Словенская горнолыжница Тина Мазе, завоевавшая золото в гигантском слаломе на Олимпийских играх в Сочи, заявила, что игра хоккейной сборной Словении придала ей дополнительных сил и эмоций перед второй попыткой.

Горнолыжный спорт. Гид по олимпийскому виду спорта >>>

Мазе завоевала второе золото на ОИ, победив во вторник в гигантском слаломе. Ранее она выиграла скоростной спуск. Словенские хоккеисты также во вторник вышли в 1/4 финала Игр.

"Это прекрасный день для всей олимпийской сборной Словении! Между заездами смотрела хоккей, наши ребята отлично играли, они придали мне еще энергии и положительных эмоций. Что могу сказать... Прекрасный день, но непростой. Погода играет с нами, но мне уже все равно, какая погода. Склон был хороший, да и номер стартовый был неплохой", - сказала Мазе на пресс-конференции.

"Боролась, чтобы максимально быстро пройти дистанцию, понимала, что нужно рисковать. Планировала показать максимальные результаты в Сочи, делала упор в подготовке именно на этот старт. На этапах Кубка мира не было тех эмоций и страсти", - отметила она.

Также двукратная олимпийская чемпионка отметила, что пока "видела маму только на экране, организаторы брали у нее интервью". "Я как ребенок пыталась поговорить с ней через телевизор. Уверена, что скоро мы сможем обняться", - пояснила спортсменка.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала