Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты РФ уступят финнам, если сыграют как с норвежцами - Йортикка

Хоккеисты сборной России обязательно проиграют финнам, если проведут четвертьфинал олимпийского турнира на том же уровне, что и матч с норвежцами, считает финский специалист, консультант главного тренера ханты-мансийского хоккейного клуба "Югра" Ханну Йортикка.

СОЧИ, 18 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты сборной России обязательно проиграют финнам, если проведут четвертьфинал олимпийского турнира на том же уровне, что и матч с норвежцами, считает финский специалист, консультант главного тренера ханты-мансийского хоккейного клуба "Югра" Ханну Йортикка.

Сборная России во вторник обыграла команду Норвегии в квалификационном раунде Олимпийских игр со счетом 4:0. В четвертьфинале россиянам предстоит встретиться с финскими хоккеистами.

"Я был очень удивлен. Удивлен тем, насколько российские хоккеисты плохо играли с норвежцами, - сказал Йортикка корреспонденту "Р-Спорт". - Вы же по-прежнему дома, на своей Олимпиаде, при полных трибунах. По идее, каждый матч должен быть для вас очень важен, а в этой встрече просто не было эмоций. Ужасная игра, просто ужасная. C финнами российская команда должна сыграть на совершенно ином уровне, иначе ваша команда услышит: (говорит на русском) "До свидания!".

"Естественно, российская команда - фаворит на бумаге, - продолжил собеседник агентства. - У финнов нет столько игроков топ-уровня, таких как (Павел) Дацюк, (Евгений) Малкин и (Александр) Овечкин. К тому же команда потеряла таких хоккеистов как Микко Койву, Вальттери Фильппула и Александр Барков".

Никто не знает, когда российские хоккеисты проснутся, считает Йортикка. "Мы разговаривали с финскими ребятами и пришли к выводу, что, например, тот же (Евгений) Медведев сейчас спит, но ничто не мешает ему проснуться завтра", - заметил финский тренер.

"Но в первую очередь речь идет об атаке. Команда России имеет лучших нападающих в мире, - отметил Йортикка. - Посмотрите на имена! И эти ребята никак не могут забить в большинстве, играют очень неэффективно. У вас есть (Александр) Радулов, который является потрясающим хоккеистом. Он немного сумасшедший, но делает невероятный объем работы для команды. Но все знают, что такие хоккеисты как Овечкин и (Илья) Ковальчук могут намного больше".

Матч Россия - Финляндия пройдет на арене "Большой" и начнется в 16.30 мск.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию встречи >>

"В среду у финнов будет прекрасный шанс показать себя. Ведь что может быть лучше - обыграть сборную России на ее домашней Олимпиаде, на переполненном "Большом" в самом сердце Сочи?", - констатировал Йортикка с улыбкой.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала