Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Чехии по хоккею пробилась в 1/4 финала ОИ, обыграв словаков

Мужская сборная Чехии по хоккею оформила выход в четвертьфинал Олимпиады в Сочи, победив в первом раунде плей-офф сборную Словакии.

СОЧИ, 18 фев - Р-Спорт, Александр Рогулев. Мужская сборная Чехии по хоккею оформила выход в четвертьфинал Олимпиады в Сочи, победив в первом раунде плей-офф сборную Словакии.

Встреча на арене "Шайба" завершилась со счетом 5:3 (3:0, 1:1, 1:2) в пользу чехов, в составе которых шайбы забросили Алеш Гемский (7-я минута), Роман Червенка (8-я и 36-я), Давид Крейчи (18-я) и Томаш Плеканец (60-я), у словаков отличились Мариан Госса (39-я и 48-я) и Томаш Суровы (49-я).

Встреча двух близких по истории республик вышло принципиальным и захватывающим, как ее и анонсировали, хоть и прошла по крайне неожиданному сценарию. Ко второму перерыву сборная Чехии практически обеспечила себе легкий выход в четвертьфинал, но всего за несколько минут словаки сумели вернуться в игру, едва не отыграв четыре шайбы.

Уже в самом начале встречи чехи добились комфортного преимущества в две шайбы. В течение полминуты забили Гемский и Червенка. Команда Чехии могла отличиться и еще несколько раз, но где-то форвардам не везло, а где-то спасал голкипер Ян Лацо, который после матча с россиянами получил статус первого номера команды.

Когда Крейчи и тот же Червенка сделали счет 4:0, мало кто верил, что словаки еще могут "вернуться". Тем более, до конца матча оставалось чуть больше двух периодов. Тем не менее, Мариан Госса незадолго до второго перерыва распечатал ворота Ондржея Павелеца, а в середине третьего периода оформил дубль. Минутой спустя Суровы сделал счет 3:4, и словацкие болельщики в "Шайбе" поднялись на ноги. К сожалению для них, на большее словаков не хватило: забить в четвертый раз они не смогли, к тому же пропустив в пустые ворота.

Чехи в четвертьфинале сыграют с американцами, матч пройдет в среду.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала