Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медали Заварзиной и Уайлда - это плод серьезной работы, считает Мутко

Читать в
Золотая и бронзовая медали сноубордистов Вика Уайлда и Алены Заварзиной в гигантском слаломе является результатом серьезной работы, считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 19 фев - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Золотая и бронзовая медали сноубордистов Вика Уайлда и Алены Заварзиной в гигантском слаломе является результатом серьезной работы, считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

В среду Уайлд и Заварзина, которые являются мужем и женой, принесли в копилку сборной России золото и бронзу соответственно в соревнованиях в гигантском слаломе.

Семейный подряд: золото Уайлда и бронза Заварзиной в сноуборде на ОИ >>

"Во главе с (Денисом) Тихомировым ребята очень много работают, ведь когда мы говорим о победах, то они просто так не даются. А этот результат - плод очень серьезной работы. Ведь внутри команды здоровая конкуренция, здоровый дух, оказывается хорошая дополнительная поддержка, хорошие сервисмены, медицина. Это все вкупе и сказалось", - сказал Мутко агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Всегда планировать медали сложно, но прогнозировать возможно, а слалом в сноуборде - это наши дисциплины, у нас здесь позиции очень хорошие, что сейчас и подтверждается. Я убежден, что у нас еще хорошая конкуренция в параллельном слаломе", - продолжил министр спорта.

Мутко акцентировал внимание на том, что Уайлд в составе российской команды заметно прогрессирует.

"Надо поздравить их пару! Просто зная, как они работали и готовились, выступили здорово. У Алены был перелом руки, Вик очень серьезно прогрессирует в составе сборной России. Точнее надо сказать, что хорошую работу проделала вся команда, хоть другие девочки и не дошли до финала, но, например, Катя Тудегешева очень здорово выглядела, и ребята тоже - тот же (Андрей) Соболев. Так что мы продемонстрировали хороший командный уровень, это именно командная победа", - добавил он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала