Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежка Сабликова не могла заснуть перед "золотым" забегом на 5 км

Читать в
Чешская конькобежка Мартина Сабликова призналась, что не могла заснуть перед олимпийским забегом на профильной для нее дистанции 5000 метров.

СОЧИ, 19 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Чешская конькобежка Мартина Сабликова призналась, что не могла заснуть перед олимпийским забегом на профильной для нее дистанции 5000 метров.

Сабликова завоевала золото Игр на дистанции 5000 метров в Ванкувере. На протяжении последних шести лет она не знала поражений в этом виде программы на чемпионатах мира. В Сочи она снялась с дистанции 1500 метров для того, чтобы лучше подготовиться к профильной "пятерке".

"Я не могла уснуть до двух часов ночи. Когда осознала, что 5000 человек придут увидеть мой сегодняшний забег, еще больше разнервничалась. Во время забега, когда увидела как Ирен (Вюст) выходит вперед и лидирует, я сказала себе: "Серьезно, ты не собираешься ее догнать?" Это придало мне сил, а еще мне очень хотелось доказать всем, что я могу сделать это снова", - сказала Сабликова журналистам.

"Я выиграла это золото для себя, для своей страны. Мои близкие пришли поболеть за меня сегодня, я не могла их подвести. Эта медаль ничего не изменит для меня. Я буду готовиться к этапам Кубка мира, может быть, снова летом посоревнуюсь в велоспорте. Так что я надеюсь, мы снова увидимся на Олимпиаде в Южной Корее", - добавила чешка.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала