Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бобслеистке Стульневой не хватало спарринг-партнера перед ОИ - Соколов

Читать в
Российской бобслеистке Ольге Стульневой не хватало сильного спарринг-партнера в последний месяц подготовки к Олимпийским играм в Сочи, чтобы занять более высокое место в соревнованиях "двоек", считает экс-главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

МОСКВА, 19 фев - Р-Спорт, Анна Манакова. Российской бобслеистке Ольге Стульневой не хватало сильного спарринг-партнера в последний месяц подготовки к Олимпийским играм в Сочи, чтобы занять более высокое место в соревнованиях "двоек", считает экс-главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов.

Бобслей. Гид по олимпийскому виду спорта >>

Канадки Кейли Хамфрис и Хизер Мойз по итогам четырех попыток показали время 3 минуты 50,61 секунды и завоевали золото Олимпиады в Сочи. Российский экипаж Стульнева/Людмила Удобкина (+2,85) занял девятое место, Надежда Сергеева/Надежда Палеева (+5,25) - 16-е.

"Это точное повторение прошлой Олимпиады в Ванкувере. Теперь молодой пилот у нас - Надежда Сергеева. Я думаю, зря сняли Анастасию Тамбовцеву. Когда тренировки проходили при ее участии, Стульнева понимала, что, выигрывая у Тамбовцевой, она едет хорошо, а если проигрывает, то где-то есть ошибки. Получается, у нее не было спарринг-партнера в последний месяц тренировки, поэтому это было ошибкой. Я думаю, что в этом был просчет, - сказал Соколов агентству "Р-Спорт" по телефону. - Я думаю, что если бы вместо Сергеевой взяли Тамбовцеву, то Стульнева могла показать более высокий результат".

Специалист добавил, что Сергеева могла принять участие на Олимпиаде и в качестве разгоняющей. "У Тамбовцевой была бы разгоняющей Сергеева. Надежда идет на втором месте после Удобкиной, поэтому она бы спокойно выступила на Олимпиаде и ничего не потеряла. Посмотрела бы как надо выступать, и они заняли бы более высокое место", - заметил Соколов.

Экс-тренер сказал, что участие в Олимпийских играх - это не всегда позитивный опыт. "С расчетом на будущее то, что Сергеева выступила на Олимпиаде - это очень хорошо. Но как помогают эти места? Если бы она была в десяточке и боролась с грандами, это подняло бы ее в собственных глазах, а когда ты аутсайдер - это может сломать", - подытожил собеседник агентства.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Е. Донской
    66
    34
  • Теннис
    28.07 05:00
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 08:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 06:30
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 06:30
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала