Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Крамер держит под контролем проблемы со спиной перед командной гонкой

Голландский конькобежец Свен Крамер держит под контролем свои проблемы со спиной накануне старта на Олимпиаде в командной гонке.

СОЧИ, 20 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Голландский конькобежец Свен Крамер держит под контролем свои проблемы со спиной накануне старта на Олимпиаде в командной гонке.

Конькобежный спорт. Гид по олимпийскому виду спорта >>

Крамер пожаловался на боль в спине после забега на дистанции 10000 метров, где он взял серебро. В пятницу он выйдет на старт в четвертьфинале командной гонки вместе с Куном Вервеем и Яном Блокхайзеном. Возможным соперником голландцев является сборная России.

"Если все было бы так плохо (со спиной), меня бы здесь сейчас не было. Ситуация под контролем, я чувствую себя достаточно хорошо для участия в командной гонке", - сказал Крамер на пресс-конференции.

В погоне за золотом

Голландцы были третьими в этом виде программы в Турине и Ванкувере, но Крамер уверен, что сейчас его команда должна добиться победы. "Хорошие индивидуальные результаты тут не играют своей роли, нужно просто хорошо работать вместе, это как раз то, что мы упустили в подготовке к предыдущим двум Олимпиадам. Нужно доказать, что мы прибавили в командной работе. Сейчас все действительно иначе, мы много работали все вместе, чтобы хорошо подготовиться", - добавил он.

В свою очередь Блокхайзен подтвердил, что голландцы хорошо поработали над взаимодействием перед Олимпиадой. "При подготовке к Ванкуверу мы не отрабатывали командное взаимодействие, как делали это в нынешнем цикле. Так что сейчас все иначе",- подчеркнул он.

"Мы будем бороться исключительно за победу", - отметил Кун Вервей.

Вне заявки на четвертьфинал остался олимпийский чемпион на дистанции 10000 метров Йоррит Бергсма. "Абсолютно уверен, что ребята справятся. Я не так много тренировался с ними, у нас хорошая команда. Я, будучи марафонцем, не имею такого хорошо разгона как у ребят, но работаю над этим", - добавил он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала