Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командные гонки станут последним шансом на медали для конькобежцев США

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКоманда США в составе Шани Дэвиса, Брайана Хансена, Джонатана Кука
Команда США в составе Шани Дэвиса, Брайана Хансена, Джонатана Кука
Американские конькобежцы намерены воспользоваться последним шансом на Олимпиаде в Сочи и взять медали в командных гонках.

СОЧИ, 20 фев - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Американские конькобежцы намерены воспользоваться последним шансом на Олимпиаде в Сочи и взять медали в командных гонках.

Конькобежный спорт. Гид по олимпийскому виду спорта >>>

Сборная США, имея в составе нескольких рекордсменов мира, осталась без медалей в индивидуальных видах программы. Последним шансом для сборной завоевать медали Игр будут командные гонки, два комплекта наград в них будут разыграны 22 февраля. В противном случае американцы повторят свой антирекорд, установленный в конькобежном спорте на Олимпиаде в Сараево в 1984 году, когда они так и не сумели подняться на пьедестал.

"Командная гонка теперь стала еще важнее, ведь нам так не везло на протяжении всей Олимпиады. Для сборной США было бы здорово взять медаль в конькобежном спорте. Мы всегда были сильны как команда. Это тот вид программы, когда все может случиться. Мы поднимались несколько раз на подиум в течение этого цикла, но это действительно непредсказуемая вещь - командная гонка, загадывать что-то бессмысленно", - сказал журналистам один из лидеров сборной Брайан Хансен.

Тренер сборной Мэтт Коорман отметил, что позитивно настроен перед четвертьфиналами в командной гонке. "Все сфокусированы на этой цели, мы провели тренировки и чувствуем, что может побороться за медали. Я уверен, что ребята пробегут эти гонки так быстро, как только могут, а там уже посмотрим, что получится. Даже сама мысль о том, чтобы взять медаль в командных гонках, прекрасна, но не надо забегать вперед".

По словам Бриттани Боу, американцы "сильно прибавили в командной гонке" за последний олимпийский цикл.

"Понятно, что ни у одной команды нет нескольких конькобежек столь высокого класса индивидуально, как в команде Нидерландов. Но у нас есть три сильных спортсменки и хороший шанс (побороться за медаль), - добавила она. - Сейчас, когда в команде нет медалей, мы просто наслаждаемся полученным здесь опытом - не каждый день тебе выпадает шанс поехать на Олимпиаду. Стараюсь смотреть на происходящее с этой точки зрения. Мы оставим все свои силы на льду в командной гонке, и будет здорово, если это принесет нам хороший итоговый результат".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала