Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотникова выходила в произвольной программе на ОИ бороться за золото

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова заявила, что выходила в произвольной программе бороться за золотую медаль Олимпийских игр, а не удерживать серебряную.

СОЧИ, 20 фев - Р-Спорт, Евгения Баксанова. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова заявила, что выходила в произвольной программе бороться за золотую медаль Олимпийских игр, а не удерживать серебряную.

В четверг на Играх в Сочи впервые в истории олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании стала российская спортсменка. Сотникова, которая шла второй по итогам короткой программы, стала лучшей в произвольной, набрала в общей сложности 224,59 балла и завоевала золото Олимпиады, опередив чемпионку Ванкувера кореянку Ким Ю На (219,11) и итальянку Каролину Костнер (216,73).

Золотой "Айсберг" Сотниковой: победа российской фигуристки на Олимпиаде >>

"Я выходила бороться за золото, потому что отрыв был очень маленький, и я понимала, что если кататься чисто, то все возможно. Но во время проката я думала не о золоте, а о чистом прокате, чтобы сделать все элементы, которые я умею делать", - заявила Сотникова на пресс-конференции.

Чемпионки Игр-2014 Липницкая и Сотникова о конкуренции между собой >>>

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала